После того, как я выложила фотографию ниже, на которой красовалась пастомашина, несколько человек написали мне и спросили, что еще она делает, помимо листьев для лазаньи.
Хочу это фото прокомментировать перед тем, как начну рассказывать.
На нем моя помощница первый раз пользуется этим приспособлением. Листы у нее получились не совсем красивые, для этого нужен навык. На машинке 6 режимов, вот первые четыре - вообще без проблем раскатайте. Но последние (а она делала на САМОМ последнем) требуют сноровки, тк это тесто, через которое читать газету можно (такое тонкое).
Так для чего я использую пастомашину? Несколько лет бесперерывно и жить без нее уже не могу...
Мне очень нравится делать широкую пасту.
Рецепт прост - 1 яйцо на 3 ст л муки. Главное хорошо вымесить и оставить на час при комнатной температуре (настояться).
Катаешь тонкие листы, останавливаясь на предпоследнем режиме, а потом режешь ее (на пастомашине есть спец. насадка, то есть она сама же и режет.
Потом излишки можно свернуть гнездами и оставить - как высохнут, убрать до нового приготовления. Поливать мясным соусом. Ммм.... ))))
Так же у пастомашины есть другая насадка, более тонкая. Если такое же тесто или чуть толще прогнать через нее, то выйдет что-то типа спагетти.
А если пласт на самой тонкой раскатке - то будет домашняя лапша "как у бабушки". )))
Такое тонкое пойдет даже для штуделей.
Еще я раскатываю листы для пиццы - дети любят на самом "толстом" режиме, а я на среднем (чтобы была тоооненькая). ))
А еще - пласты для пельменей и вареников! Просто укладываешь на форму, добавляешь начинку, сверху накрываешь другими листами и прокатываешь скалкой. Очень быстро!
Вариаций масса, ваша фантазия в ваших руках!
Может подскажете, как эту чудо-машинку еще можно использовать?