Пастомашина - нужна штука или только место занимает?

Mar 19, 2016 11:00

После того, как я выложила фотографию ниже, на которой красовалась пастомашина, несколько человек написали мне и спросили, что еще она делает, помимо листьев для лазаньи.

Хочу это фото прокомментировать перед тем, как начну рассказывать.



На нем моя помощница первый раз пользуется этим приспособлением. Листы у нее получились не совсем красивые, для этого нужен навык. На машинке 6 режимов, вот первые четыре - вообще без проблем раскатайте. Но последние (а она делала на САМОМ последнем) требуют сноровки, тк это тесто, через которое читать газету можно (такое тонкое).

Так для чего я использую пастомашину? Несколько лет бесперерывно и жить без нее уже не могу...


Мне очень нравится делать широкую пасту.

Рецепт прост - 1 яйцо на 3 ст л муки. Главное хорошо вымесить и оставить на час при комнатной температуре (настояться).

Катаешь тонкие листы, останавливаясь на предпоследнем режиме, а потом режешь ее (на пастомашине есть спец. насадка, то есть она сама же и режет.

Потом излишки можно свернуть гнездами и оставить - как высохнут, убрать до нового приготовления. Поливать мясным соусом. Ммм.... ))))



Так же у пастомашины есть другая насадка, более тонкая. Если такое же тесто или чуть толще прогнать через нее, то выйдет что-то типа спагетти.

А если пласт на самой тонкой раскатке - то будет домашняя лапша "как у бабушки". )))

Такое тонкое пойдет даже для штуделей.

Еще я раскатываю листы для пиццы - дети любят на самом "толстом" режиме, а я на среднем (чтобы была тоооненькая). ))

А еще - пласты для пельменей и вареников! Просто укладываешь на форму, добавляешь начинку, сверху накрываешь другими листами и прокатываешь скалкой. Очень быстро!

Вариаций масса, ваша фантазия в ваших руках!

Может подскажете, как эту чудо-машинку еще можно использовать?

кулинария

Previous post Next post
Up