Кислое молоко не проблема - взял и вылил.
А у меня родился вот такой вот вкусный зернистый творог, даже сама не ожидала, что из настолько плохого можно получить настолько хорошее. )))
Смотрю на картинку и понимаю, что хочу весну. Это очень странно, зима только началась, обычно подобное у меня начинается не раньше февраля.
А тут... Хочу весну. Яркие краски, свежие эмоции, и чтобы на сердце такое... "МЯаааУууу". )))
Но хватит лирики.
Итак....
Берем кислое молоко. У меня пропала ровно пачка, это 1 литр.
Читаем, что надо делать. Книга сырных рецептов SUPRA стала моей настольной. Вы же можете найти все рецепты, описания и прочее о мултиварке-сыроварке на cheese.supra.ru.
Оказывается, все настолько просто, что проще просто и придумать невозможно разве что вылить это молоко в раковину.
Итак, наполняем нашу мультичашу.
Я женщина темпераментная, всю ее забрызгала. Свинтус.
Ставим режим МУЛЬТИПОВАР на 80 градусов и 10 минут.
Скажу честно - у меня вышло минут 15, никак жидкость сворачиваться не хотела.
ВООООТ ОНО!
Это нормально, все так и задумывалось. Теперь можно выкинуть.
Вот каюсь - потеряла я чудесное сито для отцеживания, теперь придется по старинке - брать колготки. Новые отдавать на эту забаву не хочется, а что делать. Эх. Хорошо, что зима, я в джинсах и сейчас не так жалко.
А вот если бы была весна... Эх...
Хотя стоп, не надо снова о весне - давайте о твороге.
Обтекает, потом слегка отжимаем и - в холодильник!
А результат на первом фото.
Вкусно.
Правда.
Как... весной. )))