Прокисло молоко? Мастер-класс "из плохого - к хорошему"

Dec 11, 2015 11:00

Кислое молоко не проблема - взял и вылил.

А у меня родился вот такой вот вкусный зернистый творог, даже сама не ожидала, что из настолько плохого можно получить настолько хорошее. )))

Смотрю на картинку и понимаю, что хочу весну. Это очень странно, зима только началась, обычно подобное у меня начинается не раньше февраля.

А тут... Хочу весну. Яркие краски, свежие эмоции, и чтобы на сердце такое... "МЯаааУууу". )))



Но хватит лирики.

Итак....


Берем кислое молоко. У меня пропала ровно пачка, это 1 литр.



Читаем, что надо делать. Книга сырных рецептов SUPRA стала моей настольной. Вы же можете найти все рецепты, описания и прочее о мултиварке-сыроварке на cheese.supra.ru.

Оказывается, все настолько просто, что проще просто и придумать невозможно разве что вылить это молоко в раковину.



Итак, наполняем нашу мультичашу.

Я женщина темпераментная, всю ее забрызгала. Свинтус.



Ставим режим МУЛЬТИПОВАР на 80 градусов и 10 минут.

Скажу честно - у меня вышло минут 15, никак жидкость сворачиваться не хотела.



ВООООТ ОНО!

Это нормально, все так и задумывалось. Теперь можно выкинуть.



Вот каюсь - потеряла я чудесное сито для отцеживания, теперь придется по старинке - брать колготки. Новые отдавать на эту забаву не хочется, а что делать. Эх. Хорошо, что зима, я в джинсах и сейчас не так жалко.

А вот если бы была весна... Эх...

Хотя стоп, не надо снова о весне - давайте о твороге.



Обтекает, потом слегка отжимаем и - в холодильник!

А результат на первом фото.

Вкусно.

Правда.

Как... весной. )))

кулинария, supra-любовь-моя, мультиварка

Previous post Next post
Up