2023

Jan 25, 2024 08:02

Блин, уже январь заканчивается, а я только "итоги года подвожу ( Read more... )

лытдыбр

Leave a comment

realtiger January 26 2024, 04:28:24 UTC

Да, я тоже стараюсь именно для себя хоть что-то записывать. В процессе ведь ещё и осознаёшь что-то полезное ))

Вот только с этим переводом... После пары часов работы у меня уже моСК тексты выдавать не в состоянии, даже с комментами туго, не говоря уж про посты ((

Как вы вообще в Штатах питаетесь, для меня загадка. Я б оттуда только из-за еды свалила. Я так поняла, мясоеды ваши местные обычно находят какого-нибудь фермера и берут мясо напрямую. Потому что в магазинах оно не только дорого, но ещё и напичкано химией по самое нимагу. С молочкой, яйцами, овощами-фруктами и крупами та же история. Ваше FDA вообще весьма халатно к своим обязанностям относится. Оказывается, в Штатах разрешена куча всего, что в Европе запрещено - потому что вредно. Из-за этого даже какие-то дурацкие Скиттлс для Штатов и для Британии по разной рецептуре делают!

В России с едой гораздо проще, я думаю. Я свинину беру по 245 рублей за кило - у нас даже курица в магазине дороже стоит (если разделанная, если цельная, то по 189). Говядина - 450-650 (вырезка).

В принципе, на еду у меня, наверное, даже меньше уходить стало, потому что фрукты-овощи (особенно тепличные или заморские) стоят нехило. Яблоки импортные больше ста рублей кило! Ну и нафига, если местные по 65? Тем более, мне теперь этого кило на неделю хватает, если максимум по одному в день есть. Плюс на углеводной диете народ постоянно ест не только крупы и овощи, но ещё и "вкусняшки" всякие - а прикиньте, во сколько они обходятся 😉

Я бы навскидку предположила, что питание мне сейчас обходится тысячи четыре в месяц. Ну, может, в пять. Я беру около двух кило свинины на неделю, это 600-700 рублей. На молочку уходило ещё около 300 в неделю, но сейчас буду говяжьи косточки брать и рульку, так что может быть чуть больше будет уходить, говядина подороже. Ну пусть даже все шесть штук в месяц, если учесть яблоки, хлеб, арахис и редкую пироженку (уже этак 180 рэ!). Я думаю, это вряд ли заметно дороже обычного рациона.

Reply

nervo4ka January 29 2024, 17:16:17 UTC

Свинина тут стоит не особо дорого, на нее часто бывают скидки в магазине. Но я не могу есть одно и то же мясо каждый день, хочется разнообразия. Три дня подряд ем свинину и уже не могу - не лезет. Курицу тоже. Она здесь какая-то совершенно невкусная и даже противная. Никак не могу найти бренд, который показался бы "правильным". Даже супер-органическая мерзкая.

Я уверена, что с химией в продуктах тут все в порядке (тут типа сарказм 8)). Но я разучилась или даже не умею покупать мясо на рынках. Тоже стремновато без всяких там проверок, лицензий.

Reply

realtiger January 30 2024, 05:55:24 UTC

Да, на рынке покупать не самый безопасный вариант, я тоже про это думала. На фермах (в теории!) больше контроля и всё такое. А чем там частник кормил своих скотинок и в каких условиях они жили - это вопрос. У нас запретили держать свиней дома (африканская чума свиней патамушта), поэтому свинину купить можно только у фермерских хозяйств, довольно крупных. Думаю, там с ветеринарией всё относительно в порядке, и штампы ветеринарные на тушах видела (хотя знаем мы эти штампы...).

Но с едой нынче, куда ни кинь, а всюду хрень какая-нибудь: не антибиотики, так пестициды-гербициды, ГМО и прочее. Волей-неволей поверишь в теории заговора... В России-то ещё как раз более-менее с этим, даже можно, при желании, свою еду выращивать, а вот на Западе всё в более жёсткие рамки народ загоняют, ничем хорошим это точно не кончится. Заставят в итоге жрать сверчков и водоросли или ещё что...

С разнообразием еды интересно, кстати. Я думаю, это больше психологическое (ну или качество самой еды так себе). Я одно время с ужасом думала, что мой рацион становится всё уже и уже - а это же плохо и неправильно, разве нет? Но вот почти за год попривыкла, на разнообразие уже и не тянет особо. Может, ещё стала чувствительнее к сигналам тела: например, перестала есть яблоки, потому что от них явственное ощущение холода - как и говорит восточная медицина (фрукты - продукт охлаждающий, зимой противопоказаны). Молочка тоже охлаждает, тоже убрала. Оставила только сыр, но исключительно в "горячем" виде, расплавленный в микроволновке на кусочке хлеба. Чуть язык не проглотила от бульона из говяжьих костей: прям чувствуется, что там есть что-то очень нужное телу.

В общем, по своему опыту, я бы посоветовала прежде всего прислушиваться к телу: на что оно уже готово и чего хочет? В любом случае не следует резко менять рацион и переходить исключительно на мясо или ещё что-то. Микробиом от этого может устроить революцию, а точнее воспаление в кишках. Так что лучше постепенно рулить в направлении естественной еды - то есть, такой, на какую тело реагирует как на еду, причём подходящую именно сейчас. Те же фрукты/ягоды я точно буду лопать летом - прямо с веток ))

Reply


Leave a comment

Up