.
Ничего личного и никакого бизнеса тут (в моих умозаключениях) нет. Сразу оговариваюсь дабы избежать обвинений в какой-либо заинтересованности или ангажированности. Есть только боль за судьбу моей Родины.
Начну с самого начала.
Подозрения или, вернее, первые догадки, основанные на логических умозаключениях и систематизации знаний и навыков, сформировались и были сформулированы, как мои внимательные собеседники и читатели могут припомнить из моих постов и комментариев, еще под наступавший 2000-й год. Тогда, общаясь в очень узком кругу весьма уважаемых мной интеллектуалов, за рюмкой чая, я изложил своё видение ближайших (лет на 20-25) перспектив развития политической ситуации в России.
Путин был уже Премьером, и его дальнейшее продвижение на пост главы нового государства уже не было тайной ни для кого. Вполне естественно возникал запрос на прогнозирование ближайшего будущего страны.
Мой главный вывод был таков: что бы и как бы ни делал этот человек по своей ли, по чужой ли воле (что представлялось наиболее вероятным стечением обстоятельств) имеет результатом только одно - обособление территорий, усиление неравномерности их развития, эксплуатацию окраин экономическим и политическим центром, радикализация центробежных сил и, как логический конец, распад страны. Это, в силу уже известных фактов, становится т.н. "самосбывающимся пророчеством". Этот термин заимствован мной из лексикона биржевых специалистов и обозначает ситуацию, когда, вне зависимости от рыночного сантимента (массовых ожиданий участников), на рынке развивается некоторая тенденция, на которую не может повлиять ни один крупный игрок, в том числе государственные финансовые и регулятивные органы. Т.е. все становятся пассивными наблюдателями реализации неких зависимостей, обретших силу и мощь объективного закона. Пример: кризис перепроизводства деривативов, самой жирной и значительной жертвой которого стал банк Lehman Brothers Holdings, Inc.. Чем всё закончилось (и закончилось ли вообще?), полагаю, наслышаны все.
(Усмешка истории: у нас, считаю, настал кризис перепроизводства власти).
Так и у нас. Мы стали свидетелями развития тенденций в политической системе России, всё больше становящейся заложницей провального и разлагающего всё и вся воровского режима. При этом со всё большей очевидностью проявляется именно объективность этих тенденций, т.е. отсутствие каких-либо возможностей волевого характера повлиять на них. Тут уже, действительно, не помогут "ни бог, ни царь и ни герой". Ибо все краеугольные камни под фундамент этого "храма" уже заложены, и неутомимые гастарбайтеры, в лице московских засланцев в местных региональных административных, силовых и правовых структурах, неустанно возводят само здание этого "храма".
Для того, чтобы понять, насколько всё зашло далеко, просто нужно пообщаться с местными кадрами. Недоумению, как минимум ("откуда ж набрали столько некомпетентных функционеров?"), и негодованию ( а то и неприкрытой ненависти "да когда ж вы все съедете отсюда?") уже скрыться негде. Силясь выполнить задачу укрепления "вертикали", ставленники Киндерсюрприза действуют по принципу "что ни делает дурак, всё он делает не так". И если сначала кое-кому казалось, что это всего лишь мелкие недочеты и несущественные и легкопоправимые кадровые ошибочки, которые можно запросто поправить, поменяв отдельных "человечков", то потом стало очевидно, что необходимо уже засылать в регионы целые коллективы новоиспеченных "киндерсюпризов", этих клонов Кириенко. И тем очевиднее становились системные просчеты в "канцелярии власти", начиная с конкретных структурно-программных, административных и просто ИТ решений и заканчивая самыми глобальными политиками и процедурами, внедряемыми "москвичами" на местах, что ярче всего представлено в системах учета, регулирования и управления в сфере госфинансов. Ведь регионы уже почти встали в очередь на объявлении себя банкротами!
Что должен испытывать местный патриот к таким "засланцам"? Правильно, всё что угодно. Вообще всё! Кроме благодарности и сочувствия.
Именно этот уже созревший протест региональных управленцев (внимание! НЕ ЭЛИТ!) заставляет того, "кого нельзя ругать"©, регулярно выезжать в регионы на разные выездные заседания госсовета, дабы своим присутствием укрепить дух "новых управленцев" и продавить сопротивление местных "уников". Закон же гласит: "Чем сильней давишь, тем сильнее тебе сопротивляются".
Последний пример отношения к таким выездам и самому виновнику "торжества" (спасибо за наводку
Генералу Иванову)
Ну, и, как вишенка на торте, смотрится программное эссе В.Дудаева, в миру - Владислава Суркова. Отзывов и мнений в рунете об этом эссе много, но вывод один: все прочли между строк декларацию "Нового Порядка" и установки на построение либерально-фашистского государства.
Видимо, других инструментов удержать территорию России в единстве уже не осталось.
Когда же я увижу фактическую реализацию дезинтеграции России? Когда из регионов погонят поганой метлой (ну, или путем повального саботажа вынудят съехать добровольно) всех "московских гостей", не блещущих ни талантами, ни способностями, ни интеллектом, ни творческими способностями. Вот когда, образно говоря, увижу их в аэропортах, ж/д вокзалах с чемоданами "с чады и домочадцы", вот тогда пойму, что освобождение началось.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все герои вымышлены. Любые совпадения случайны. Раз герои вымышлены, значит, к реальным событиям действия этих героев не относятся, и, если, по сюжету, действия героев переплетаются с реальными событиями, то такие переплетения нужно рассматривать как случайные совпадения.