«Госрейдеры» прибирают к рукам всё подряд. Ещё одно саморазоблачение бандитов от власти.

Jul 26, 2017 14:18

.
На слуху еще не "остывшая" тема спорной процедуры в банке "ЮГРА", окрашенная странным противостоянием Генеральной Прокуратуры и Центрального Банка.

Не очень замеченное объявление банкротства авиакомпании "ТРАНСАЭРО", имеющая последствиями уничтожение одной из самых эффективных транспортных компаний, феерический взлёт доходов Аэрофлота (акции выросли за период 2015-2017 год в 10 раз!) и тотальный срыв туристических рейсов по всем направлениям, что заметила уже подавляющая часть туристов.

Очень громкое, но мало кого заинтересовавшее дело о разгроме Международного Центра Рерихов (МЦР) под предлогом использования его руководством финансирования от криминальных доходов. Не заинтересовавшее НИКОГО! А напрасно.



Краткая история последей стадии противоборства МЦР и Музея Востока (тарана министерства пропаганды Мединского):
  1. В Центре Рерихов сообщили об изъятии дневников и рукописных архивов,
  2. Министерство юстиции РФ намерено проверить на экстремизм Международный центр Рерихов (МЦР; Ассоциированный статус при Департаменте общественной информации ООН) и его структурное подразделение - Музей имени Н. К. Рериха.Также Минюст собирается проверить "финансово-озяйственную деятельность организации". Внеплановую проверку по требованию Министерства культуры РФ будут проводить с 1 по 29 июня 2016 года.
  3. Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой осуществить проверку действий руководства министерства культуры РФ в отношении музея имени Рериха.
  4. Укравший диссертацию министр не прочь украсть музей.

  5. Международный центр Рерихов (МЦР) намерен обратиться в ООН, ЮНЕСКО за помощью в связи с ситуацией с выселением музея из усадьбы Лопухиных.
Так вот. Формальный предлог разгрома МЦР - деньги. Сегодня пришло завершение истории о «расследовании банды Булочника»:

МОСКВА, 26 июл - ПРАЙМ. Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего начальника управления корпоративного бизнеса Мастер-банка Евгения Рогачева и других фигурантов к условным срокам, но освободил от наказания по амнистии, сообщил РИА Новости в среду его адвокат Иван Сустин.
Рогачева арестовали в октябре 2012 года в рамках дела о незаконном обналичивании 2 миллиардов рублей через фирмы-однодневки. В схеме, по данным следствия, участвовали представители Мастер-банка, Золостбанка и других компаний.
"Суд сегодня признал фигурантов виновными и назначил им от двух до четырех лет лишения свободы условно. Все подсудимые освобождены от наказания в связи с применением амнистии", - сказал защитник.
Рогачев, по мнению следствия, вместе с зампредом правления Золостбанка Александром Крюковым, бизнесменом Александром Шемалаковым и еще несколькими людьми незаконно обналичил около 2 миллиардов рублей.
Мастер-банк входил в топ-100 российских банков по размеру активов. В ноябре 2013 года ЦБ РФ отозвал его лицензию, назвав в числе причин вовлеченность в теневой сектор и "дыру" в капитале не менее 2 миллиардов рублей, которая возникла из-за предоставления порядка 20 миллиардов рублей людям и компаниям, аффилированным с владельцами банка.
        И что же в итоге:
По случаям с "Югрой" и "ТРАНСАЭРО" уже всё ясно. Новые хозяева "попилили" имущество и бизнес отказавшихся "делиться".

А вот жатва плодов разрушения чрезвычайно важного центра просвещения МЦР еще впереди: музейные раритеты и, самое важное, наследие и дневники перекочевали в грязные руки провластных бандитов; судилища прекращены как фиктивные.
            Уверяю, эта жатва будет обильной и очень трагичной для подавляющего большинства людей. Это беда мирового масштаба для одних и важнейшая антигуманистическая победа "других", осознать которую сегодня дано очень и очень немногим.

мораль, отповедь, Россия, либерастия, фашизм, идеология, болото, человечность, гражданское общество

Previous post Next post
Up