По традиции в свой день рождения я делюсь новым литературным рецептом именинного торта. В этом году выбор был непростой! У меня было два варианта, практически противоположных по всем параметрам. Так что я до последнего колебалась между взрослым и детским, основательным и лёгким, между классикой и современностью. В итоге победило взрослое,
(
Read more... )
Я тоже большая поклонница Агаты Кристи, особенно благодарна ей за подробные и всесторонние описания быта современной ей Англии. Что же касается торта, то осмелюсь предложить Вам мои размышления. Мици, судя по имени, сербка или хорватка. По замечанию мисс Блеклок, Мици прекрасно готовит - что свидетельствует о ее знакомстве с австрийской или итальянской кухней. Собственно сербская кухня ведь довольно простая, практически деревенская, следовательно. Мици жила где-то на территории современной Хорватии, где с севера австрийцы, а с юга итальянцы, и влияние этих культур очень сильно. Кроме того, Мици беженка, живет в постоянном страхе поимки, ареста и не выносит никаких упоминаний о войне, смерти, что косвенно подтверждает догадки о ее происхождении. Из этого можно заключить. что ее знаменитый торт мог представлять собой вариант знаменитого Захера или итальянской шоколадной кассаты - насколько скудная жизнь современной событиям детектива Англии позволяла подобные кулинарные баловства.
Reply
Reply
Leave a comment