Крампеты (Чарльз Диккенс, Дафна дю Морье, П. Г. Вудхаус и другие)

Mar 29, 2019 14:17

Что вы знаете об английском хлебе? Наверное, первая ассоциация - хрустящие тосты. Но что есть английский тост? Просто кусочек подсушенного белого хлеба. Неужели англичане не додумались до чего-то более оригинального?

На самом деле, характерный английский хлеб существует, и это не хлеб для тостов. Его появление обусловлено историческими обстоятельствами: все люди во все времена испытывали потребность в простейших изделиях из муки, но не у всех были технические возможности для полноценного хлебопечения. В таких условиях широкое распространение получили варианты хлеба, которые можно испечь, условно говоря, «на сковородке». Я бы сказала, что это и есть самый народный английский хлеб. Он существует в разных вариантах: крампеты, английские маффины, традиционные сконы. В Ирландии и Шотландии есть свои разновидности.

Сегодня поговорим о крампетах. В контексте английского чаепития они не менее важны, чем пресловутые тосты, но гораздо менее известны у нас. В тексте они превращаются то в «пышки», то в «лепёшки», то во что-то ещё, и узнать их оказывается невозможно. Ещё их частенько сравнивают с оладьями, и визуально сходство действительно есть. Но по своей сути, по задумке это скорее плоские булочки. Как сделать так, чтобы крампеты из булочек не превратились в оладьи, - вопрос вполне серьёных научных изысканий (привет британским учёным).

Читать далее...



Instagram: https://www.instagram.com/readandeat.ru
Telegram: https://t.me/readandeat
Facebook: https://www.facebook.com/ReadAndEatRu
ВКонтакте: https://vk.com/read_and_eat

author: Вудхаус, author: Диккенс, author: Дафна дю Морье, category: блины и оладьи, category: хлеб

Previous post Next post
Up