Кто ждал чего-нибудь несладкого? Сегодня я как раз с таким рецептом. Обычно острые блюда не моя территория: я очень осторожно отношусь к ним не только как повар, но и как едок. Но описание чили у Геймана не позволяет пройти мимо! Сразу понятно, что придётся готовить.
Лора готовила отличный чили. Она брала постное мясо, красную фасоль, мелко резанную морковку, бутылку темного пива и свежепорезанные острые перчики. Сперва она давала чили повариться, потом добавляла красное вино, лимонный сок, щепотку свежего укропа и наконец отмеряла порошок чили. Множество раз Тень пытался уговорить ее показать, как она все проделывает: он следил за каждым ее движением, начиная с нарезания лука, который Лора опускала в оливковое масло на дне кастрюли. Он даже записал рецепт, ингредиент за ингредиентом, и попытался сам приготовить себе такой же чили в воскресенье, когда Лоры не было дома. На вкус вышло неплохо, вполне съедобно, но это был совсем не Лорин чили.
Чили - блюдо американской кухни, а точнее - так называемой кухни «текс-мекс». Это мексиканские кулинарные традиции на техасский лад. Некоторые ингредиенты обычны для мексиканской кухни, но часто добавляются и нетипичные для неё продукты. Визитная карточка «текс-мекс» - чили кон карне, буквально «чили с мясом». Что характерно, исходя из названия, мясо здесь идёт как дополнение к перцу, а не наоборот.
Читать далее... Instagram:
https://www.instagram.com/readandeat.ruTelegram:
https://t.me/readandeatFacebook:
https://www.facebook.com/ReadAndEatRuВКонтакте:
https://vk.com/read_and_eat