Неожиданная вечеринка. Часть 4: сконы (Дж. Р. Р. Толкиен. «Хоббит»)

Oct 25, 2011 17:10

Бедный маленький хоббит присел в холле, положил голову на руки и задумался о том, что же такое случилось, и что еще случится, и останутся ли все они к ужину. Затем колокольчик зазвенел снова, громче, чем когда бы то ни было, и он побежал к двери. Это была не четверка гномов, в конце концов, - это была ПЯТЕРКА. Еще один гном подошел, пока он ( Read more... )

/country: Британия, author: Толкиен, изюм, category: выпечка (сладкая)

Leave a comment

Comments 43

niksya October 25 2011, 14:59:36 UTC
Какие они пышные и красивые!

Reply

read_and_eat October 25 2011, 19:23:42 UTC
Эх, не могу согласиться... Но всё равно спасибо :)))

Reply


porosolka_balt October 25 2011, 15:24:42 UTC
Да, покой нам только снится! :)
Красивые сконы!

Reply

read_and_eat October 25 2011, 19:25:47 UTC
Перфекционизм - коварная штука, но всё-таки полезная :)
Спасибо! :)

Reply

dvornyagka October 26 2011, 00:12:50 UTC
Очень, очень красивые!

Reply

read_and_eat October 26 2011, 12:41:21 UTC
Спасибо :) Вкусные тоже :))

Reply


maria_kitchen October 25 2011, 16:12:48 UTC
ух, какие толстенькие по первому рецепту:))

Reply

read_and_eat October 25 2011, 19:04:20 UTC
Это отчасти оптически обман, так как в диаметре они меньше, чем те, что по второму :) Но в целом этот опыт получился успешнее, да :))

Reply


ermenengilda October 25 2011, 17:46:43 UTC
Какие они у вас румяные получились, очень милые. Я обычно пеку "бедные" ирландские, но у Бильбо они, конечно, должны были быть на масле.

Прошлым летом в журнале The Lady велась оживленная, чтобы не сказать яростная, дискуссия о том, что следует класть на скон сначала -- clotted cream или джем. Сошлись на том, что в Девоншире сначала -- сливки, а вот в Корнуолле -- джем.

Reply

read_and_eat October 25 2011, 19:16:46 UTC
О, какие тонкости! Люблю такие детали, спасибо!
Вообще, видимо, вы в этом всём понимаете гораздо больше меня :) Для меня английская кухня - это пока ещё малоизведанный мир, где на каждом шагу поджидают новые открытия.

Reply

ermenengilda October 25 2011, 20:00:58 UTC
Для меня английская кухня - это пока ещё малоизведанный мир, где на каждом шагу поджидают новые открытия.

Это-то и есть самое интересное :-)

Меня восхищает, как терпеливо вы экспериментируете. Я обычно просто готовлю то, что мне кажется интересным (и что, можно надеяться, съедят мои домашние), но больше все-таки читаю и смотрю передачи. Хотя несколько блюд уже прочно закрепились в нашем меню.

Reply

read_and_eat October 26 2011, 13:01:09 UTC
Самое интересное, точно! Но терпения мне как раз хватает не всегда :) Это ещё осложняется тем, что столько всего нового ждёт, тобы его опробовали, и просто жаль тратить время на работу над ошибками. Но хочется всё же какого-то совершенствования, поэтому приходится себя организовывать и в этом направлении тоже.

Reply


albina_zaripova October 25 2011, 18:21:22 UTC
фотографии ну очень красивые, а сконы я не люблю, но не отказалась бы, точно))

Reply

read_and_eat October 25 2011, 19:17:28 UTC
Я на сконы, наверное, ещё долго смотреть не смогу: столько их былы испечено в погоне за идеалом - и всё без толку :) При том что я тоже не большой фанат, а тут уж точно наелась на год вперёд (и всех, кто попал под горячую руку, накормила)!

Reply


Leave a comment

Up