Паприка гендл и разбойничье жаркое (Брэм Стокер. «Дракула»)

Oct 24, 2018 10:54

Неделя до Хеллоуина, и я в этом году решила выступить заранее - чтобы у желающих составить тематическое меню было время на подготовку. Для меня этот праздник - не столько про веселье, сколько про переход на тёмную сторону года, где царят свои законы. Вообще, предпочитаю называть его Самайном и воспринимаю соответственно - ближе к кельтской ( Read more... )

category: вторые блюда, /country: Британия, /country: Румыния, category: закуски, курица, format: Хеллоуин, author: Брэм Стокер, лук, болгарский перец, category: жаркое, говядина

Leave a comment

Comments 3

mumrik_snussi October 24 2018, 14:26:01 UTC
Встретим тёмные силы вкусным угощением!

Reply


mtyukanov October 24 2018, 16:34:12 UTC
Спасибо. Интересные блюда и неожиданный источник.

Но Клаузенбург (не -берг) назывался по-немецки не потому, что в Австро-Венгрии, а потому, что это немецкий город, немцами основанный в XIII веке, немцами в основном населенный до XX века (в XIX их пытались мадьяризировать, но не очень успешно).

Как, впрочем, и прочая Трансильвания. Это область, специально выделенная венгерскими королями в XII-XIII веках для переселенцев-немцев (в широком смысле слова, включая фламандцев и т.п.), и куда вдобавок после XVI века бежали или были выселены еще и многочисленные немецкие, австрийские, голландские религиозные диссиденты (Трансильвания -- первая европейская страна с полной религиозной толерантностью).

Reply

read_and_eat October 24 2018, 22:16:38 UTC
Спасибо за дополнения! Я подозревала, что всё сложнее :)

Reply


Leave a comment

Up