Дело было вечером, делать было нечего..
В наличии имелось:
1 помидор
1 авокадо
0,5 луковицы салатной
1 долька чеснока
~ 100 гр. Феты
Булгур - грамм 150
жменька гарбузовых семечек и немного гарбузового масла (с легкостью можно заменить ароматным оливковым)
Булгур слегка обжарить в столовой ложке оливкового масла (слегка - слегка, просто чтобы все зернышки покрылись тоненьким слоем масла), добавить в два раза больше воды (на 1 чашку булгура 2 чашки воды) и на небольшом огне варить порядка 15 минут.
Я взяла по половинке помидора и авокадо, т.к. они были у меня большие и нарезала их кубиками вместе с фетой. Лук, нарезанный тонкими полукольцами замариновала в соке лимона (можно в уксусе), чеснок можно пропустить через пресс, но я люблю очень мелконарезанный.
Все это смешиваем в одной салатнице, сбрызгиваем гарбузовым маслом и посыпаем семечками.
Можно украсить веточкой кинзы