Заметки на память

Aug 15, 2011 12:57

Следующими хочу сохранить рецепты из прекрасного сообщества gotovim-vmeste



Вот - собственно основной пост

Картофельный салат с сыром

5 отварных картофелин, 1 луковица или 100 г. лука порея, 2 маринованных огурца, 75-100 г. сыра, укроп
Соус для заправки:
200 г. сметаны, 1 стол.ложка сладкой горчицы, соль по вкусу, 0,5 ч.л. сахара

Картошку нарезать кубиками, лук мелко накрошить, огурцы и сыр нарезать кубиками. Все перемешать и залить соусом.(Сметану смешать с горчицей, солью, сахаром, укропом.)
Дать немного постоять.

================
"Потэто сарада" ("Картофельный салат по-японски")

Ингредиенты:
Картофель - 5 крупных шт.
Огурец - 1 китайский или 2 средних "обычных"
Лук репч. - 1 шт.
Салатные листья
Ветчина/копченое мясо/ и тп. на ваш вкус - 5-6 тонких ломтиков
Соус винегрет: 6 ст.л. растит. масла, 2 ст.л. уксуса, 2/3 ч.л соли, чер.перец молотый, взбивать венчиком до белесого оттенка :)
Майонез - 2 ст.л.

Картофель отварить до рыхлости (не солить). Пока горячий - размять до состояния "комкастого" пюре, вливая в процессе подготовленный винегрет. Поставить остужаться на холод. За это время нарезать огурцы полупрозрачными колесиками, щедро посолить, оставить минут на 10, потом промыть от соли холодной водой, дать стечь. Лук мелко нарубить, просолить и промыть так же, как огурцы. Ломтики копченого мяса разрезать пополам и на узкие полоски. Салат порвать.
В остывшее пюре, которое уже вкусно пропиталось винегретом, вмешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез. Подавать лучше охлажденным.

====================
Картофельный салат "Лесной"

отварной картофель, солёные грибы, репчатый лук,клюква и подсолнечное масло из жаренных семечек.
Нарезать, перемешать, заправить, напластать свежего чёрного хлеба - и можно наливать!
Previous post Next post
Up