(no subject)

Oct 23, 2009 22:09

Вчера приготовила свое первое блюдо в микроволновой печи. Очень понравилось как само блюдо, так и простота приготовления. В общем-то, наверняка, можно заменить паровой баней, но микроволновка явно проще.

Два куска трески накрыла крышкой и поставила в микроволновку на 1 минуту, после чего отделила мякоть от костей и кожи (в Японии говорят, что "треска сваривается даже от дыхания лошади", она, и правда, уже была почти готовая и легко отделялась от всего ненужного да в руках легко разламывалась не небольшие кусочки). Смешать пачку соевого творога тофу (который более плотный, то есть "момэн"), 2 яйца, столовую ложку крахмала и добавила треску мелкими кусочками, размешала все до весьма однородной массы, слегка подсолила, разделила на две плошки, которые поставила в микроволновку (накрыв предварительно) на 6 минут.

Получилось очень нежное блюдо, в котором ощущалось и яйцо, и тофу, и рыба, не смешиваясь и не конфликтуя. Очень вкусно холодным. Советуют полить смесью из соевого соуса, уксуса и кунжутного масла в соотношении 2:1:1, но мне и просто со совсем чуть-чуть соевого соуса было вкусно.

Сфотографировать не успела, но буду готовить еще, тогда и выложу.

треска, закуска, тофу, рыба, свч

Previous post Next post
Up