Баклажаны разрезала пополам вдоль, а потом полукольцами поперек. Засыпала солью и стала резать большие плоские грибы на пластинки, а потом разобрала пучок грибов на отдельные составляющие. Мясо было уже порезано на тонкие пластинки.
Баклажаны промыла, отжала, положила на один край политой немного маслом сковороды, на другой край положила грибы, а в центр - маленький кусочек острого красного перца. Когда грибы и баклажаны поджарились немного, убрала перец и положила мясо. Когда и мясо поджарилось, залила все это смесью из взятых поровну соевого соуса, мирина и сакэ. Дала пропитаться соусом.
Ребенку я не сказала, что это грибы и баклажаны (которые он не есть обычно потому, что это грибы и баклажаны), так он и вчера это съел, пока было все горячее и свежее, и попросил ему на завтрак оставить.