Факты из жизни старца Григория Ефимовича Распутина (2)

Dec 29, 2016 10:50

Оригинал взят у chilim_al в Факты из жизни старца Григория Ефимовича Распутина (2)

30 декабря исполнится 100 лет со дня злодейского убийства Григория Распутина, совершенного под руководством резидента английской разведки.

Один из почитателей Г.Е. Распутина, директор издательства "Царское дело" Сергей Астахов, поделился своим мнением о значении Григория Ефимовича Распутина в истории России и в жизни Царской Семьи.

Пророчествовал старец Григорий и о своей смерти.

В своих дневниковых записях о России накануне революции Морис Палеолог писал: «Его преданные друзья, г-жа Г. и г-жа Т. были поражены его грустным настроением. Он несколько раз говорил им о своей близкой смерти. Так, он сказал г-же Т.: «Знаешь ли, что я скоро умру в ужаснейших страданиях? Но что же делать? Бог предназначил мне высокий подвиг погибнуть для спасения моих дорогих Государей и Святой Руси».

Распутин точно знал, какой смертью умрет. Знал он и том, что постигнет Россию после его гибели. За неделю до своего убийства Распутин имел беседу с писательницей Тэффи (Н. Лохвицкая), которая неоднократно брала у него интервью: «Милай друг, есчё скажу, вот меня все убить хотят. Как на улицу выхожу, так смотрю во все стороны, не видать ли где крови. Беда. Да. Хотят убить. Не понимают, дураки, кто я таков. Я, Рассею, люблю, хоть против Папы и Мамы грешен во многом, но неволею, клянусь крестом.

Одного не понимают, меня убьют, и Рассеи конец. Вместе нас с ней похоронят. Беда, темно, просвету нету. Вздохнуть не могу. Боль в груди. Убить хотят. А того не ведают, ежели меня один раз убьют, Рассею, один раз разделят, ежели два раза, то два раза разделят. А если бесы трижды меня убивать станут, так трижды разделят. Вороньё...

Тяжко Божие наказанье. Сердце ноет. Спать не могу. Сожгут они меня, безбожники. Чую сожгут, мёртвого сожгут. Они не знают: Распутина убьют, Рассеи конец. Не попусти безумным торжествовать. Они не меня будут жечь, они Рассею, будут жечь. Огонь по всей Рассеи пройдёт. Мне плохо. Всем плохо будет, горько будет... Вспомни. Вспомни потом. Трижды Рассея пожарами займётся. Я дым от пожарищ нутром чую, гарью пахнет. Куда не пойду всюду гарь. Убьют меня, а месяца так через пяток и полыхнёт. Вся тонет в крови, велика погибель, бесконца печаль»

(Из интервью Григория Распутина с писательницей Тэффи (Н. Лохвицкой). Архив писателя М. И. Губонина. www.nostradam.info/research/T.N.Dubrovskaya)


Говоря о своей гибели, старец Григорий пророчествовал, что на сороковой день после его смерти случится тяжёлый приступ болезни у Цареквича Алексея.

Протопресвитер Георгий Щавельский в своих воспоминаниях писал: «Незадолго до смерти старец предсказывал, что... после его смерти тяжко заболеет Наследник... 24 февраля 1917 года, после обеда, когда Государь обходил гостей, я, стоя рядом с проф. Фёдоровым, спрашиваю его:

- Что нового в Царском? Как живут без старца? Чудес над гробом ещё нет?
- Да вы не смейтесь! - серьёзно заметил мне Фёдоров.
- Ужель начались чудеса? - с улыбкой спросил я.
- Напрасно смеётесь! В Москве, где я гостил на праздниках, так же вот смеялись по поводу предсказания Григория, что Алексей Николаевич заболеет в такой-то день после его смерти. Я говорил им: «Погодите смеяться, - пусть пройдёт указанный день!» Сам же я прервал данный мне отпуск, чтобы в этот день быть в Царском: мало ли что может случиться в этот день! Утром указанного старцем дня приезжаю в Царское Село и спешу прямо во дворец.

Слава Богу, Наследник совершенно здоров! Придворные зубоскалы, знавшие причину моего приезда, начали вышучивать меня:

«Поверил старцу, а старец на этот раз промахнулся!» А я им говорю: «Обождите смеяться, - иды пришли, но иды не прошли!»



Уходя из дворца, я оставил номер своего телефона, чтобы в случае нужды сразу могли найти меня, а сам на целый день задержался в Царском. Вечером вдруг зовут меня: «Наследнику плохо!» Я бросился во дворец. Ужас - мальчик истекает кровью! Еле-еле удалось остановить кровотечение... Вот вам и старец... Посмотрели бы вы, как Наследник относился к нему!"

Во время этой болезни матрос Деревенько однажды приносит наследнику просфору и говорит: «Я в церкви молился за вас, и вы помолитесь святым, чтобы они помогли вам скорее выздороветь!» А Наследник отвечает ему: «Был святой Григорий Ефимович, но его убили. Теперь и лечат меня, и молятся, а пользы нет. А он, бывало, принесёт мне яблоко, погладит меня по больному месту, и мне сразу становится легче. Вот вам и старец, вот и смейтесь над чудесами».

Пророчествовал старец Григорий и о гибели Царской семьи. Доктор Бадмаев вспоминал: "Бывая у Распутина и обращая внимание на его охрану, я спрашивал его: "Не боишься ли ты?"

- Нет, - ответил Распутин, - за себя не боюсь, но боюсь за народ и за Царскую Семью. Потому что, когда меня убьют, и народу будет плохо. И Царя уже не будет...".

Ясное пророчество о гибели Царской семьи старец Григорий лично записал в письме к Государю. В нём, в частности, говорится следующее:

«Я пишу и оставляю это письмо в Петербурге. Я предчувствую, что ещё до первого января я уйду из жизни... Если меня убьют нанятые убийцы, русские крестьяне, мои братья, то тебе, русский Царь, некого опасаться. Оставайся на своём троне и царствуй...

Если же меня убьют бояре и дворяне, и они прольют мою кровь, то их руки останутся замараны моей кровью, и двадцать пять лет они не смогут отмыть свои руки. Они оставят Россию. Братья восстанут против братьев и будут убивать друг друга, и в течение двадцати пяти лет не будет в России дворянства.

Русской земли Царь, когда ты услышишь звон колоколов, сообщающий тебе о смерти Григория, то знай: если убийство совершили твои родственники, то ни один из твоей семьи, т.е. детей и родных не проживёт дольше двух лет. Их убьют...»

В записках «Мои мысли и размышления», в разговорах с Царской Семьёй, в письмах Царице, старец Григорий пророчески говорил о том, что народ, отступивший от Бога, неизбежно ждут беды и несчастия. И самое могущественное Царство может в одночасье разрушиться. Царство, в котором народ забыл Бога - это колосс на глиняных ногах. Один удар - и нет его... Так пророчествовали ветхозаветные пророки о царстве Израиля, так пророчествовал старец Григорий о Царской России.

И пророчества его сбылись. К 1917 году русский народ отступил от Бога, потерял веру в Царя и был обречён на жестокие беды и несчастия...

ПОСМЕРТНЫЕ ЧУДЕСА

Рассказывает исследователь Игорь Евсин, автор книги «Григорий Распутин: прозрения, пророчества, чудеса»

Чудеса мироточения икон старца Григория Распутина стали известны с конца ХХ века.

Особенно часто образы старца стали мироточить после прославления в лике святых Царской семьи. Так 30 декабря 2001 года, после того как исполнилось 85 лет со дня мученической кончины Григория Распутина, в Москве под Рождество Христово обильно замироточили три иконы старца Григория. Две из них были написаны в Петербурге приснопамятным Сергеем Борисовичем Арсеньевым. С момента написания перед образами молились по усердию в разных уголках России.

О святости Григория Ефимовича говорил и глубоко почитаемый на Руси старец Николай Гурьянов. В беседе, снятой на видео камеру (а это документ), отец Николай прямо говорит, что Распутину молиться хорошо. В его келье находилось несколько образов Григория Ефимовича



После кончины старца Николая, последовавшей 24 августа 2002 г. почитатели написали его образ - в одной руке батюшка держит крест, а в другой небольшую икону мученика Григория.

В сентябре 2002 г. образ обильно замироточил. Тогда же сделали фотографию этого чуда. На ней явно видны крупные капли мира. Фотографии мироточивого образа размножили. Одна из них попала в Екатеринбург к рабам Божиим Елене и Вере. Они очень почитают отца Николая и мученика Григория и потому стали молиться перед попавшим к ним образом. Прошло время, и бумажная фотография в их доме замироточила.

В том же 2002 г. под Ростовом Великим, в благочестивой семье, появились капельки крови на иконе мученика Распутина Григория со святым мучеником Царевичем Алексием. Появление капель крови засвидетельствовано священнослужителем.

В 2003 г. на крестном ходе замироточила икона старца Григория. Нижегородский писатель В. Г. Цветков утверждает следующее: «Я лично был свидетелем того, как в 2003 г. в день 100-летия прославления преподобного Серафима Саровского на крестном ходу замироточила икона старца Григория и Царевича Алексия».

В 2004 г. в Иваново-Вознесенске иконой с батюшкой Николаем, Цесаревичем Алексеем и старцем Григорием был исцелён умирающий мужчина сорока лет, которому, по мнению врачей, оставались считанные часы жизни. Так Сам Господь зримым образом прославил двух своих Угодников - старца Николая (Гурьянова) и мученика Григория Распутина.

В документальном фильме «Мученик за Христа и за Царя Григорий Новый» (режиссёр Виктор Рыжко. 2009 г.) запечатлено обильное мироточение множества изображений старца Григория Распутина. https://youtu.be/EFtjoBfDSD0?list=PLVRzaM3AoUOIzvNHS0vIL-tvJRrKSEbb8

В 2013 г., в начале войны на Донбассе, Центральное информационное агентство Новороссии сообщило о мироточении иконы Григория Распутина в одном из православных храмов Московского Патриархата.

Вот что рассказала свидетельница этого чудесного события:

«Икона Григория Ефимовича появилась в нашем храме совсем недавно. После того, как националистические группировки, свергнув власть в Киеве, решили «покорить» остальные города Малороссии, и в православные храмы Московского патриархата врывались вооруженные боевики, наш батюшка решительно настаивал на проведение Крестных ходов. «Только молитвой оградим нашу землю от беснующихся» - говорил он. И вот, после завершения первого Крестного хода, одна старушка пригласила всех участвующих на чай. Как позже выяснилось, это был лишь предлог, чтобы показать нам, как у неё уже несколько дней мироточит икона старца Григория, и она очень хотела, чтобы все к ней приложились.

Теперь эта икона находится в нашем храме, и каждый может воочию убедиться в подлинной святости Григория Распутина. Многие обращаются к нему со своими проблемами и горестями, и все получают помощь и утешение. Воистину старец Григорий - Божий Человек!

Теперь Крестный ход не начинают без иконы великомученика Григория. Мы уверены, что его молитвенным заступничеством ограждены наши дома, наши жизни, он наш друг и ходатай перед Господом. У нас его очень-очень любят. На воскресных проповедях батюшка подолгу рассказывает о его подвиге и мученической кончине, а после Литургии мы охотно читаем ему акафист.

Некоторые прихожане во время чтения акафиста не могут сдержать слёз, а некоторые не могут удержаться, чтобы не стать на колени. И почти все чувствуют силу и мощь, необъяснимую радость и тепло, ощущение незримого присутствия этого святого человека.

Есть множество свидетельств быстрой помощи Григория Ефимовича Нового. Каждый, кто к нему обращается - не остаётся неуслышанным».

И это действительно так. Предстательством старца Григория Распутина пред Богом свершается множество чудес.

Например, известно, что в 2004 г. в Иваново-Вознесенске иконой с батюшкой Николаем, Цесаревичем Алексеем и старцем Григорием был исцелён умирающий мужчина сорока лет, которому, по мнению врачей, оставались считанные часы жизни.

Лично мной записано несколько чудес по молитвам к старцу Григорию.

Вот рассказ рязанского предпринимателя, раба Божия Николая: «Однажды я сильно заболел. Моя жена была около меня и очень переживала. Когда мне стало совсем плохо, я попросил её приложить ко мне какую-нибудь иконку. И из множества иконок и изображений праведников она выбрала фотографию Григория Распутина. Я взял её, приложил к больному месту, и мне сразу стало легче, а вскоре я и совсем выздоровел».

Рассказ московской художницы Е.Н.Олсуфьевой: «В 2000 году, в Центре славянской письменности и культуры выставлялись работы художников Москвы. Выставлялись там и мои работы. В ночь перед открытием выставки я волновалась и долго засыпала. А посреди ночи проснулась и увидела странного человека в длинном пальто и сапогах. Он шел по комнате к иконе Божией Матери. Я спросила: «Кто вы?», но он промолчал и прошёл к иконам святых Царственных мучеников. Перед тем как исчезнуть, повернул ко мне лицо, и я узнала в нём Григория Распутина. Это случилось 3 октября, в день крещения святой Царицы Александры Фёдоровны. Его явление я восприняла как знак свыше о связи старца Григория и святой Царской Семьи на небесах».

Рассказ раба Божия И.: «Однажды я должен был быть лишиться рабочего места. Но во сне явился мне Григорий Распутин и утешил. А когда я действительно лишился рабочего места, то сразу же обрёл другое, ещё лучше. Так мне помогли молитвы старца Григория».

Чудесным проявлением Божьего благоволения к памяти старца Григория является и то обстоятельство, что ежегодно, в декабре, несмотря ни на какую погоду, ни на какой мороз, у места захоронения Распутина расцветает верба. Происходит это в день убиения старца, а цветение продолжается всего пятнадцать минут…

Эти чудеса свидетельствуют о той истине, что старец Григорий Распутин был человеком Божиим, праведником, святым мучеником.

На сегодня и противники, и сторонники Распутина изложили все свои аргументы. Каждая сторона подробно разъяснила свою позицию.

Однако, как совершенно справедливо отметил Ю. Ю. Рассулин: «Взаимопонимания, а тем паче согласия, так и не достигнуто. Все остаются при своем мнении и это не удивительно. Компромисса в этом вопросе быть не может. Одной из сторон следует смириться перед истиной и признать свое заблуждение, поскольку истина одна. А потому не может быть согласия между теми, кто клевещет, и теми, кто свидетельствует об истине».

Источники:

http://ruskline.ru/analitika/2015/08/05/o_prozorlivosti_i_prorochestvah_grigoriya_rasputina
http://www.ruskmir.ru/2014/05/mify-o-rasputine-byvayut-gryaznymi/
Сергей Фомин. Старец Макарий Актайский и Григорий Распутин:
1-http://ruskline.ru/monitoring_smi/2006/05/01/starec_makarij_aktajskij_i_grigorij_rasputin_-_1/
2-http://ruskline.ru/monitoring_smi/2006/05/16/starec_makarij_aktajskij_i_grigorij_rasputin_-_2/

Источник

Старец, Григорий Распутин

Previous post Next post
Up