Минувшее воскресенье прошло очень интересно - нас пригласили на экскурсию и дегустацию вин на винзавод "Мысхако", расположенный рядом с Новороссийском возле горы Колдун
( Read more... )
Здорово! Отличный и интересный репортаж) Возник один лишь вопрос - чем отличается кавказский дуб от французского?))) Уж не понты ли это и историческая дань французам, что типа только в бочках из французского дуба получится "истинное" вино "премиум класса"))) не превзойденного качества!)) Ой лапша на уши налипла....
Это не понты, вкус на самом деле очень узнаваем. Мне сложно его правильно описать, я не могу так как виноделы разложить вкус на шоколадные, сливовые, чайные и т.д. оттенки - таким языком я не владею. Но попробую это сделать через ассоциации - у меня вкус хорошего французского вина вызывает довольно определённую ассоциацию и она для меня сразу же определяет, насколько качественно то или иное вино
( ... )
На самом деле есть еще и американский дуб. В этом дубе поры меньше чем во французском и контакт вина с кислородом меньше, соответственно вино развивается медленнее и имеет другой вкус.
Хм, как-то я это прослушал. Теперь мне интересно, Каберне, которое мне понравилось - из такого дуба или нет. Дерево американское, почва французская - наверняка тоже отличается от американского дуба, выращенного в Америке же и само собой отличается от местных французских дубов. :)
Возник один лишь вопрос - чем отличается кавказский дуб от французского?)))
Уж не понты ли это и историческая дань французам, что типа только в бочках из французского дуба получится "истинное" вино "премиум класса"))) не превзойденного качества!)) Ой лапша на уши налипла....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment