Экскурсия на винзавод "Мысхако".

Jun 11, 2013 03:21

Минувшее воскресенье прошло очень интересно - нас пригласили на экскурсию и дегустацию вин на винзавод "Мысхако", расположенный рядом с Новороссийском возле горы Колдун ( Read more... )

экскурсия, путешествие

Leave a comment

samuray_074 June 11 2013, 03:08:13 UTC
Здорово! Отличный и интересный репортаж)
Возник один лишь вопрос - чем отличается кавказский дуб от французского?)))
Уж не понты ли это и историческая дань французам, что типа только в бочках из французского дуба получится "истинное" вино "премиум класса"))) не превзойденного качества!)) Ой лапша на уши налипла....

Reply

yrikk June 11 2013, 03:48:44 UTC
Это не понты, а многовековые наблюдения.

Reply

rby_foto June 11 2013, 06:39:11 UTC
Это не понты, вкус на самом деле очень узнаваем. Мне сложно его правильно описать, я не могу так как виноделы разложить вкус на шоколадные, сливовые, чайные и т.д. оттенки - таким языком я не владею. Но попробую это сделать через ассоциации - у меня вкус хорошего французского вина вызывает довольно определённую ассоциацию и она для меня сразу же определяет, насколько качественно то или иное вино ( ... )

Reply

dance_name June 11 2013, 06:42:49 UTC
ага =))) красиво

Reply

al_juriy June 12 2013, 06:00:49 UTC
На самом деле есть еще и американский дуб. В этом дубе поры меньше чем во французском и контакт вина с кислородом меньше, соответственно вино развивается медленнее и имеет другой вкус.

Reply

rby_foto June 12 2013, 08:19:01 UTC
Онтарийские вина - как раз в бочках из американского дуба и выдерживают, видимо?

Reply

al_juriy June 12 2013, 08:27:47 UTC
Первый раз про такие слышу, но вполне возможно что да. Тем более Америка рядом с Канадой :)

Reply

rby_foto June 12 2013, 08:33:47 UTC
Я сам о них узнал буквально только что - от человека, живущего ныне в тех краях, вот его комментарий.

Reply

rintra June 14 2013, 11:42:16 UTC
А в Мысхако как раз бочки французские, но из американского дуба!!

Reply

rby_foto June 14 2013, 13:35:56 UTC
Хм. Я так понял, что дуб всё-таки французский... Ну по крайней мере для Каберне Гранд Резерв - там я уловил оттенок "того самого вкуса".

Reply

rintra June 15 2013, 08:00:25 UTC
Там фишка такая, мы как раз у Романа уточняли: дуб вырос и стал бочкой во Франции, но сорт его - именно американский!

Reply

rby_foto June 15 2013, 09:04:58 UTC
Хм, как-то я это прослушал. Теперь мне интересно, Каберне, которое мне понравилось - из такого дуба или нет. Дерево американское, почва французская - наверняка тоже отличается от американского дуба, выращенного в Америке же и само собой отличается от местных французских дубов. :)

Reply

rintra June 15 2013, 09:43:28 UTC
Да, это очень интересно :) Я совсем не глубокий знаток, но хочется, действительно, немного поднатореть, как и во всем в жизни :)

Reply


Leave a comment

Up