Признаки искусственности холмов и мегалитов

May 03, 2016 00:27

Оригинал взят у sibved в Признаки искусственности холмов и мегалитов
То, что многие холмы, каньоны, останцы, мегалиты не являются природными образованиями на нашей планете - для некоторых ищущих и интересующихся данной темой людей практически устоявшийся факт. Но вот по каким критериям это можно оценить, так никто и не конкретизировал.
Постараюсь развить мысль и наброски этих факторов от izofatov
Вначале пройдемся по мегалитам и останцам:

1. Отсутствие осыпей, курумника у подножья останцев.






Искусственные. Останцы Маньпупунер. Источник
Если порода вокруг этих останцев разрушалась миллионы лет, то где она? Смыл потоп? Или им не миллионы лет? Видны лишь пара камней у подножья. А по логике -они должны быть просто засыпаны курумником, щебнем.



Природные. Буотамские-столбы. В основании столбов видны осыпи породы

У подножия многих останцев нет осыпи - они, скорее всего выветриваются, а не трескаются как скалы от перепада температур и влаги






На Урале

2. Располагаются недалеко от пойм рек или родниковых озер

Останцы, по моему мнению и мнению других искателей - это остатки переработанной породы по неиспользуемой нами технологии (не дошли еще до этого). Получалась некая масса с зернами минералов, которая складировалась, вываливалась из мегадраг или выливалась пластами (в матрацные скалы). Реки - источник драгметаллов и воды для переработки, промывки породы.



Амурские столбы. Одно из мест, претендующее на искусственность.



Ленские столбы. Природные образовании. Хотя, почему правый берег настолько выше противоположного левого - трудно объяснить.

3. Верхушки и составные части мегалитов - с закругленными краями, как бы оплывшие, пластичные, нет острых углов как на природных скалах.

Конечно, можно сказать, что за миллионы лет эрозия сделала свою работу и сгладила все устрые углы и выступы. Но в горных массивах, хребтах такого не наблюдается. Останцы и мегалиты явно выделяются на фоне других скал.









Скалы быстрого, катастрофичного, но природного образования




4. Зачастую на вершине расположены «жертвенники» и следовики, причем в них собирается (конденсируется), а возможно, генерируется вода.
Даже в длительные (более двух недель) периоды жары и палящего солнца, при дневной температуре более +35гр.



Каменные чаши Шихана. Урал



Алтай



Источник

На столбах часто растут деревья и довольно большие 30-40 см в диаметре, вода питает корни - останец генерирует (конденсирует) воду. На Красноярских столбах деревья растут и на высоте более 10-20 метров. Понятно, что корни никак не могут достать земли - питание только со скалы.



Красноярские столбы




5. Наличие рядом, в северном направлении от мегалитов известковых холмов и как правило на северных берегах водоемов.

Это наблюдение izofatov. Сергей ведет такие наблюдения при каждом факте изучения мегалитов. По фотографиям и картам, насколько позволяет это сделать интернет. Но его статистика имеет смысл.

6. Недалеко от останцев есть курумники-каменные реки.

Это следы разрушенных кладок более многочисленных по числу и объему мегалитов и останцев.



Кутурчинское Белогорье

7. Имеют горизонтальные швы, как матрацы.



Иркутские столбы

8. Монахи разных конфессий любят строить на их вершинах монастыри или «приватизировали» чьи-то оставленные.



Церковь над Форосом.







9. Многие территории объявлены заповедниками с полностью или частично закрытыми зонами - как Красноярские столбы с существующей полностью закрытой частью для посещения туристами без специального разрешения.

10. Отсутствие отчетов археологов и геологов о раскопках вблизи или у подножья останцев, столбов. Главный вопрос: на каком основании стоят данные образования? Из такой же породы или иной?

От себя добавлю еще эти наблюдения:

11. Странная трещиноватость, которая больше походит на литье огромных блоков сразу в кладку.



Красноярские столбы






Курагинский район Красноярского края.
Источник



Гора Синюха на Алтае. Источник



Растрескивание (если оно было, конечно) полукругом. Так кристаллические породы не трескаются



Горная Шория




12. Инородные включения в сиените и граните мегалитов.



Красноярские столбы









Алтай. Источник



Вмятины в породе, которые могут говорить о наличии в этих углублениях более рыхлой и менее стойкой к эрозии породы, которая разрушилась, образовав такие углубления

13. Наплывы гранита, который по каконам геологии не мог течь на поверхности.
Он образован в глубинах. Либо мы чего-то не знаем о процессах кристаллизации расплавленных масс, либо эти массы не были расплавленными, не обладали высокими температурами. Окаменели в процессе реакций с СО2 воздуха, например.



Красноярские столбы. Центральный блок как бы влит, втиснут между двумя соседними.



Ергаки, подножье горы Парабола






Национальный парк Йосемити, США.
***

Комментарий геолога к статье КРАСНОЯРСКИЕ СТОЛБЫ. КАМЕННАЯ КЛАДКА

Позвольте маленький ликбез от человека с геологическим опытом.
В отношении той "каши" в головах, которой характеризуются ряд постов выше.
Итак, упоминаемые здесь магматические породы бывают интрузивными (к которым относятся упоминаемые здесь граниты и сиениты) и эффузивными (упоминаемые здесь базальты). Первые формировались из расплавленной магмы в глубине, а поэтому остывали медленно, что способствовало формированию чётко выраженных кристаллов входящих в их состав минералов. Вторые, изливаясь на поверхность, остывали очень быстро. При этом кристаллы слагающих их минералов вырасти не успевали, поэтому эффузивные породы называют скрытокристаллическими. На вид это сравнительно однородная застывшая масса.
Если гранит или сиенит расплавить на поверхности, то он должен застыть в виде однородной массы, типа базальта. Хотя эффузивный аналог кислых гранитов называется липаритом, и он будет значительно светлей базальтов за счёт включений в него кварца и более светлых разностей полевого шпата.
Так вот, по этому признаку, по-видимому, можно было бы определить термическое воздействие на предполагаемые древние гранитные сооружения, сложенных из гранитов или сиенитов. Кстати, эти горные породы антагонисты и вместе в одном массиве не встречаются. Поэтому, если в предполагаемом сооружении присутствуют те и другие, то их искусственный характер будет практически очевиден. Но основной признак их искусственности, бросающийся сразу в глаза, это мегалитически подобная кладка, либо подобная типичной кирпичной кладке с перевязкой. Мне трудно себе представить природные условия, в которых трещиноватость магматических массивов формировалась бы именно так. Исследования моими методами показывают, что природная трещиноватость их бывает прямоугольно-блочной, без всяких перевязок различных слоёв.
Ну и товарища, считающего себя умнее других здесь, хотелось бы предостеречь от переоценки всеохватности интересов академической или отраслевой науки. Могу заверить, что такие темы вряд ли входят в круг интересов их представителей, т.к. на этой теме диссертаций не защитить. Просто оппоненты на их защитах, как правило, бывают не менее умные, и они тоже всё заранее точно знают, что может быть, а чего не бывает в этом мире.
Подобные необычные объекты встречались и мне на Урале. Вот здесь приведено небольшое моё исследование одного из них

И еще из комментария другого геолога:

Излившиеся на поверхность аналоги для гранита-риолит (липарит-устаревшее).
Для сиенита - трахит. (Скрытокристаллические, то есть глазом зерна не видно). Если расплавить и охладить сиенит на поверхности (например космо-оружием) -образуется вулканическое стекло щелочно-кислого состава.

Если это читают геологи, то на счет подобных образований должны признать взаимоисключающие факторы:
1. Есть зерна минералов. Т.е. порода по всем коконам геологии образована в глубинах.
2. Есть наплывы, которые ничем как вязкостью, текучестью породы не объяснить. Вот еще примеры
Трещины полукругом, сферой - скорее всего не трещины, а порода ложилась (клали) блок к блоку.

Например, на Красноярский столбах нет ни трахита, ни риолита. Все из сиенита с зернами минералов.
***

Как я написал выше, подобные столбы, останцы - это, возможно, продукт высокотехнологичной переработки породы с получением псевдогранита, сиенита. Инородные включения в них - это, предположу, камни от шаровых дробилок (если использовать современный аналог, современную технологию измельчения пород).

Перейдем к холмам. Искусственность многих, тоже не вызывает сомнений.



Филлипины. Шоколадные холмы. Izofatov, когда был там, убедился, что стоят они на глиняных фундаментах, т.е. насыпные. Структура - известняк.






Холмы в Китае

Самая яркая особенность холмов-терриконов - это пирамидальность некоторых из них:



В Италии. Подробнее



И холмы и затопленный карьер. Видимо, пирамидальность необходима была для чего-то. Энергии?






Тоже Италия. Чем не древний карьер?



Целая череда холмов-пирамид. Источник

Следующие примеры - просто откровенные отвалы породы:



Норильск. Подробнее



На вершине этого отвала вот такой щебень. Как и в современных отвалах руды. Напомню, что Норильск - место, где находится крупнейшее месторождение медно-никелевых руд



Структура Кондёр. Уникальная особенность хребта Кондёр - находящееся на его территории одно из самых больших в мире месторождение платины. Намек понятен. Кстати, в центре структуры - месторождение уже исчерпало себя. Добыча идет в пойме реки, вытекающей из центра структуры.



Не вершине - все та же структура породы, как и от отвалов.
***

Отдельная тема - следы древних карьеров. Часть ярких примеров показана у wakeuphuman
Пример:



Аризона. Гранд Каньон. Плато с якобы прорезанным речкой каньоном. Но это место - возвышенность, как на нее может вскарабкаться вода.

Конечно, ученые строят вот такие модели:



Образование останцев в Юте, США. Но это какой должен быть поток воды, что бы перенес миллионы тонн породы? Просто спокойная речка такие объемы не перенесет за такой период.

Но в Гранд Каньоне нет останцев, есть огромные залежи урана и вот такой карьер на сотни километров:



Источник



Урановые рудники. И вполне можно предположить, что этот каньон - уже выработанный рудник



Предупреждения об радиации в каньоне. Источник



Западная часть каньона



Террасная структура каньона. Абсолютно так же делаем и мы, когда вгрызаемся в землю






Севернее Грнад Каньона находится Национальный парк Зион. 37° 14' 36.41" N 112° 59' 34.84" W
«Изъедена» в нем не меньшая территория, чем в распиаренном Гранд Каньоне

Кто-то спросит: а где все отвалы? Если был выработан такой объем породы, то после его обогащения и переработки, должно остаться огромное количество пустой породы? Да, вопрос важный. Постараюсь показать...



Южнее Гранд Каньона есть плато. Это у его подножья



Восточнее






Чем не терриконы или отвалы породы? 35° 55' 41.08" N 111° 24' 5.69" W



Гранд Каньон и террикон на поверхности плато






Гигантская площадь с отвалом. Ссылка на карту



Фотографий нет, кроме этой - виден на горизонте



Еще один южнее. Ссылка на карту



А это, возможно, не моновулкан (лишь единожды извергался), а взорвавшийся террикон с изливанием лавы. Не верите? Но такое происходило на Донбассе, когда под лавой остались несколько улиц деревни, располагавшейся у его подножья. Об этом можно прочитать здесь

Еще южнее - огромная территория из этих кальдер:












***

Подобные примеры можно продолжать. Странных (с точки зрения геологии) образований предостаточно. Но если принять уже распространённую среди альтернативщиков версию, что на Земле совсем недавно существовала высокоразвитая цивилизация, то где-то же она должна была брать металл для своих нужд? И если, как говорят индийские трактаты - они летали в космос на огромных аппаратах, виманах, то металла нужно было огромное количество. Не может такого быть, что следов таких разработок, карьеров, не осталось. Мы своим зашоренным взглядом их просто не видим. Этот пост - попытка еще раз приоткрыть это понимание.

Мегалиты, Геология, Рудники, География, Катастрофа, Металлургия, Останцы, Искажение истории, Потоп, Терриконы, Фото

Previous post Next post
Up