Желтый

Jul 08, 2013 17:17

Что-то забила я на флеш-моб. Бодренько начала так, а потом выходные, праздники, активное времяпрепровождение - впечатлений и фоток набралось выше крыши и непонятно когда их обрабатывать. Так что "радужную" тему буду продолжать, но в своем темпе.

Сегодня желтый. И даже с рецептом будет.



Попробовала первый раз такую штуку как spaghetti squash. Обычные спагетти мы-то не едим сейчас, так что выкручиваюсь как могу :)

Купила просто потому что в магазине увидела что-то новое и интересное, так как его готовить, искала уже дома.


Самое сложное - разрезать этот овощ пополам. Не знаю, попался мне слишком прочный или они все такие, но я реально мучалась.



Дальше просто - кладем сквош плоской стороной в жаропрочное блюдо или форму, наливаем туда 1 см воды и накрываем фольгой. Ставим в нагретую до 400F (200С) духовку. Через 45 минут переворачиваем вверх срезом, опять накрываем фольгой и еще минут на 15.

После чего вытаскиваем, даем немного остыть. Ложкой вычищаем все косточки и выбрасываем. Так же ложкой отделяем мякоть и чуть-чуть подогреваем на сковороде с... тут уже зависит от фантазии и того, что есть дома - травки/специи, чеснок, зеленый лук, сыр. Он по вкусу немного нейтральный, сладковатый, а структура при этом очень интересная, точно как макарончики, так что смело можно экспериментировать.

овощи, сквош, цукини, spaghetti squash

Previous post Next post
Up