Взяла, как всегда в библиотеке, книжку The Family Meal (Ferran Adria) - уже все наверное ее знают.
Отобрала несколько блюд и уже даже несколько приготовила. Все так понравились! Буду записывать, чтоб готовить еще.
Для этого блюда нужна небольшая целая белая рыба. Я в рыбе и их названиях совершенно не разбираюсь, а покупаю всю в китайском супермаркете и естественно ни спросить совета, какую лучше, а иногда вообще названия понять не представляется воможным. Поэтому обычно беру дословно то, что написано в рецепте (или какие гугл выдает синонимы).
На этот раз по рецепту - gilthead bream (дорада вроде, если перевести). Но вот чего-то кажется мне, что на ценнике было что-то другое написано. Уже не помню. Вроде perch но могу и путать. Вобщем, если похожа - надо брать )
Итак,
- 2 рыбешки Bream или Perch
- зеленый лук
- кинза
- имбирь 2-3 ст ложки (у меня уже молотый, в баночке)
- масло растительное
- соевый соус
Отрезаем у рыбок плавники, чистим внутри (если еще не), промываем в холодной воде. Делаем три глубоких надреза поперек, с одной стороны. Мелко режем зеленый лук и кинзу.
Каждую рыбку солим, плотно заматываем пергаментом и кладем в пароварку (у меня это просто вставка такая в кастрюльке). На 12 минут.
Тем временем на небольшом количестве масла поджариваем имбирь.
Как только рыба готова, посыпаем ее сверху кинзой с луком и сверху еще горячим маслом с имбирем. И еще соевого соуса немного сверху.
Вкуснятина!