Спрашивается в задаче: кто, нет, вот кто действительно может существовать целый день в небольшом помещении, где громко играет какое-то очередное ультрамодное "Ты-дыц-бу-буп-дрямс-бздынь-дыщ-ту-ду
( Read more... )
скажу, что из кафе или магазина можно легко уйти, да и не позволяют себе в крупных супермаркетах и кафешках никакого тынц-тынц-тынц... хуже всего в парикмахерских! недавно вместе со стилистом страдали от радио Шансон, на которое переключила милая девушка-администратор. поскольку руки у парикмахера были в краске, а девушка ушла - страдали мы минут 15-ть с Любой Успенской и рекламой препаратов для мужчин...
Много. Дело в том, что громкая музыка (независимо от стиля и содержания, но примитивно-ритмическая, конечно, больше) воздействует на те же "центры удовольствия" в мозгу, что и алкоголь и наркотики. Человек получает те же эндорфины - и последующее похмелье. При сильной меломанической аддикции наступает ломка (думаете, почему любители глушить весь двор своим музоном так агрессивны, когда из пытаются вынудить сдлать потише?).
Что же до общепита, то ещё в середине прошлого века обнаружили, что очень громкая музыка снижает чувствительность вкусовых рецепторов. Эдак под тыцканье и бумканье человек может и не понять, что пиво разбавленное, а осетрина второй свежести.
Это я всё читала в своё время в "Науке без жизни".
бесполезно, всех не перевешаешь :) Это то же самое, что с курящими. Мешает, пересаживайся ))) Тем более, что название кафе говорит само за себя: там просто предпологается наус-музыка.
Ну, я сам курю. Однако если в кафе есть места для курящих, я же не захочу сидеть там, где не курят. Кстати, в нормальных кафе такие кондиционеры ,что курение не мешает никому. А вот музыку потоком воздуха не унесёшь.
А вообще - согласна. Кафе, ресторан - это не просто столовая, куда приходят пожрать, но место общения. И как прикажете общаться?
в магазине продуктовом когда-то сделала менеджеру торгового зала очень резкий выговор, объяснив, что я, приехав с работы, где говорила в течение четырёх пар подряд, не обязана напрягать мои связки, чтобы попросить продавщицу отрезать сыру; она же, в свою очередь, не обязана прикладывать к уху слуховую трубу.
Да, я против таких заведений голосую ногами и рублём.
Я наслаждаюсь, но охотно допускаю, что Паганини может бесить сидящую рядом 13-летнюю телочку. Всем не угодишь. А от акапелы по выходным народ либо ржет либо вздрагивает :) В магазинах у нас музыки нет. Хотя я лично считаю, что не помешало бы. Но если я иду в техно-кафе, то было бы опрометчиво ожидать, что там будут, завидев меня, ставить "Аиду" или убавлять звук.
Кстати. В защиту персонала "кофе хаусов". Ребята выполняют свою работу в реально тяжелых условиях. Работа монотонная. А молодость... Ночью гулял, на работе спать хочется. Я часто замечала, что они делают музыку погромче для того, чтобы взбодриться. А со своей колокольни, они реально не понимают, что гостей музыка может напрягать
( ... )
Извините - персонал для гостей или гости для персонала? Ох уж этот неистребимый совок!
А если хотите разговаривать "без ушей" (то есть совсем без оных) - тут уж, извините, не в кафе надо. Некоторые разговоры в общественных людных местах не разговаривают.
Что ты (ты условное) гулял всю ночь, мальчик - твои проблемы; думать надо всё-таки головой. Когда ты (условное) придёшь ко мне вечером на занятия на заочном факультете, тебе будет по барабану, что у меня, анпример, мама болеет, что я вчера с другом сердца до поздней ночи выясняла отношения, и душа у меня теперь не на месте, что ребёнок, уехав в командировку, до сих пор не дал о себе знать, что я, может, попросту больна - и т.п. Я должна буду отработать, как полагается.
Я "без ушей" умею разговаривать в кабинете. Давайте не будем передергивать. Про совок. Да он неистрeбим. Мы вообще-то в нем выросли. :-)) А вы где? Про сервис. Даже не буду спорить. Именно персонал для гостей. Именно по этому принципу я отбираю персонал, выгоняю персонал, штрафую персонал, и т.д. Но. Обращаю Ваше внимание на то, что существует серьезный кадровый голод в общепите (да и не только). Мы, например, стараемся брать на работу только молодежь. Потому что они более гибкие, и совок меньше помнят (только если в семье по наследству)...:-) Молодому человеку легче объяснить про "персонал для гостей". Но одно дело объяснить, понять, и другое дело реализация. Трудно, поверьте, трудно. А с менеджерами как трудно, не то, что с официантами. Когда я лично нахожусь в кафе, и то, ошибок миллион. А если меня нет, то остается только надеяться, что мои труды не прошли зря. Кстати. Судя по отзывам, в "Абажуре" обстановка доброжелательная.
Вы меня извините, пожалуйста. Возможно слишком резкий комментарий. У каждого из нас домашние проблемы. А на работе это никого не должно волновать. Именно так я работала и работаю всю жизнь. Но. Я полагаю, что лучше всем нам еще не забывать, что куда бы мы не пришли (на работу или к врачу), мы взаимодействуем с такими же людьми, как мы, у них тоже есть свои проблемы или особенности...)) В недорогом общепите работают, в основном, немосковские ребята. Зарплаты невысокие. Они снимают комнаты, чтобы как-то здесь зацепиться. Учатся одновременно. И да, гуляют ночами. Почему нет? А когда гулять, как не в 20 лет. Я люблю свой персонал (противное какое слово кстати). Хотя иногда приходится расставаться. http://e-esenia.livejournal.com/72650.html
За последние пару лет отобрал для себя в тех местах, где бываю относительно часто, кафе/рестораны, которые меня устраивают во всех смыслах - и тихая музыка, и приятная атмосфера, и вкусная еда, и наличие мест для курящих, - и теперь, если и хочу где-нибудь посидеть, то только в них.
Например, на Тверской около "Москвы" есть приятная кофейня (там раньше французская булочная была), довольно часто после посещения "Москвы" пью там кофе (очень, надо сказать, вкусный) и читаю что-нибудь из новопреобретенного. :)
Comments 77
хуже всего в парикмахерских! недавно вместе со стилистом страдали от радио Шансон, на которое переключила милая девушка-администратор. поскольку руки у парикмахера были в краске, а девушка ушла - страдали мы минут 15-ть с Любой Успенской и рекламой препаратов для мужчин...
Reply
Из кафе и магазина легко уйти, это точно. Но вот вопрос: почему не уходят? Неужели так много на свете людей, которым нравится громкая музыка?
В парикмахерских - да, деться некуда.
Reply
Дело в том, что громкая музыка (независимо от стиля и содержания, но примитивно-ритмическая, конечно, больше) воздействует на те же "центры удовольствия" в мозгу, что и алкоголь и наркотики. Человек получает те же эндорфины - и последующее похмелье. При сильной меломанической аддикции наступает ломка (думаете, почему любители глушить весь двор своим музоном так агрессивны, когда из пытаются вынудить сдлать потише?).
Что же до общепита, то ещё в середине прошлого века обнаружили, что очень громкая музыка снижает чувствительность вкусовых рецепторов. Эдак под тыцканье и бумканье человек может и не понять, что пиво разбавленное, а осетрина второй свежести.
Это я всё читала в своё время в "Науке без жизни".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кафе, ресторан - это не просто столовая, куда приходят пожрать, но место общения. И как прикажете общаться?
в магазине продуктовом когда-то сделала менеджеру торгового зала очень резкий выговор, объяснив, что я, приехав с работы, где говорила в течение четырёх пар подряд, не обязана напрягать мои связки, чтобы попросить продавщицу отрезать сыру; она же, в свою очередь, не обязана прикладывать к уху слуховую трубу.
Да, я против таких заведений голосую ногами и рублём.
Вот интересно, как в других странах с этим.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А если хотите разговаривать "без ушей" (то есть совсем без оных) - тут уж, извините, не в кафе надо. Некоторые разговоры в общественных людных местах не разговаривают.
Что ты (ты условное) гулял всю ночь, мальчик - твои проблемы; думать надо всё-таки головой. Когда ты (условное) придёшь ко мне вечером на занятия на заочном факультете, тебе будет по барабану, что у меня, анпример, мама болеет, что я вчера с другом сердца до поздней ночи выясняла отношения, и душа у меня теперь не на месте, что ребёнок, уехав в командировку, до сих пор не дал о себе знать, что я, может, попросту больна - и т.п. Я должна буду отработать, как полагается.
Reply
Про совок. Да он неистрeбим. Мы вообще-то в нем выросли. :-)) А вы где?
Про сервис. Даже не буду спорить. Именно персонал для гостей. Именно по этому принципу я отбираю персонал, выгоняю персонал, штрафую персонал, и т.д. Но.
Обращаю Ваше внимание на то, что существует серьезный кадровый голод в общепите (да и не только). Мы, например, стараемся брать на работу только молодежь. Потому что они более гибкие, и совок меньше помнят (только если в семье по наследству)...:-)
Молодому человеку легче объяснить про "персонал для гостей". Но одно дело объяснить, понять, и другое дело реализация. Трудно, поверьте, трудно. А с менеджерами как трудно, не то, что с официантами.
Когда я лично нахожусь в кафе, и то, ошибок миллион. А если меня нет, то остается только надеяться, что мои труды не прошли зря.
Кстати. Судя по отзывам, в "Абажуре" обстановка доброжелательная.
Reply
У каждого из нас домашние проблемы. А на работе это никого не должно волновать. Именно так я работала и работаю всю жизнь. Но. Я полагаю, что лучше всем нам еще не забывать, что куда бы мы не пришли (на работу или к врачу), мы взаимодействуем с такими же людьми, как мы, у них тоже есть свои проблемы или особенности...))
В недорогом общепите работают, в основном, немосковские ребята. Зарплаты невысокие. Они снимают комнаты, чтобы как-то здесь зацепиться. Учатся одновременно. И да, гуляют ночами. Почему нет? А когда гулять, как не в 20 лет.
Я люблю свой персонал (противное какое слово кстати). Хотя иногда приходится расставаться.
http://e-esenia.livejournal.com/72650.html
Reply
Например, на Тверской около "Москвы" есть приятная кофейня (там раньше французская булочная была), довольно часто после посещения "Москвы" пью там кофе (очень, надо сказать, вкусный) и читаю что-нибудь из новопреобретенного. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment