Кулинарные хроники: Пицца Назарини

Jun 20, 2011 09:14

В это воскресенье мы ходили в кино и делали пиццу. Ну и про что вам рассказать? Давайте про кино завтра, а сегодня - про пиццу. В отличие от предыдущих рецептов, которые я в Интернете выискивал, тут практически свой рецепт получился. У меня пиццу и жена готовит (и мама её из Назарово, отсюда и название рецепта), так что, начав кулинарный процесс, я постоянно к ней за советами обращался, так что в итоге она пришла на кухню и устроила мастер-класс. А я помогал, фотографировал и записывал.




Пиццы мы делали две - с ветчиной и грибами, и с салями. Отличаются они минимально, поэтому рассказывать буду про первую, а вторую вы, если хотите сами сделайте. Тем более что пицца такой продукт, который эксперименты поощряет - замешивай в неё все, что душа просит, только про основные ингредиенты не забудь. Вот о них то и расскажу:

Итак, для приготовления одной пиццы (размером с противень стандартной духовки) в домашних условиях требуется:
- тесто (о нём отдельно)
- пара крупных помидоров (или тройка средних)
- стакан муки
- одно яйцо
- приправы
- кетчуп или томатный соус
- начинка - в нашем случае грибы (свежие или замороженные), ветчина (полкило)
- сыр (грамм 300)

Начнём с теста. Конечно, его нужно делать самостоятельно, по специальному рецепту, но … мы покупаем в магазине. Пачки замороженного слоёного теста (дрожжевого или без) хватает аккурат на пару пицц и еще немного остаётся.




Тесто размораживаем, и раскатываем до размеров противня, толщиной в полсантиметра (я бы толще сделал, но рецепт жёнушкин)




Обжариваем грибы с небольшим количеством масла (у нас были замороженные шампиньоны, предварительно размороженные и порезанные - можно брать свежие грибы или консервированные шампиньоны из банки)




С помидоров снимаем кожицу (если предварительно обдать их кипятком, то снимается очень легко) и мелко режем их - лучше кубиками, но можно и кружками.

Ветчину режим кубиками, натираем сыр на мелкой терке.




Противень посыпаем мукой, укладываем на него тесто, смазываем его сверху кетчупом или специальным соусом (мы взяли Dolmio для спагетти).

Сверху выкладываем начинку - помидоры (их сверху подсаливаем), ветчину, грибы, обильно посыпаем тертым сыром. Потом специями - какими-нибудь итальянскими травками лучше всего.




Теперь (внимание, жёнины штучки!) загибаем края у пиццы вверх (чтобы соус не вытекал) и смазываем их сырым яйцом (желток с белком перемешаны в мисочке).




И всё это в духовку, разогретую до 200 градусов. Ждём минут 15-20 и наблюдаем за краями теста - как только подрумянились, можно доставать, резать и подавать на стол (хотя лучше дать немного остыть - хотя бы минут 5-10)




P.S. А теперь вопрос знатокам, которые , пока читали, кривились, что мол всё это давно знают и вообще по-другому все делают - почему у нас получается тонкая пицца, которую в руки взять сложно (начинка вываливается). Тесто меньше раскатывать, чтобы потолще оставалось? Или другие варианты?

семья, личный опыт, кулинария, рецепт

Previous post Next post
Up