Всем привет! Сегодня у нас выпуск рубрики «Кулинарные эксперименты». Напомню, что объектом эксперимента в нём выступает в первую очередь сам начинающий повар, а также члены его семьи - получится ли у него приготовиться очередное блюдо и будет ли оно съедобным. В целях безопасности за особо сложные блюда (типа борща) наш горе-кулинар не берется, и пока тренируется на кошках (в фигуральном смысле, естественно). В этот раз, вот с тестом дрожжевым впервые связался - и сделал пицце-рулет. Ну или рулето-пиццу ;)
Сразу признаюсь, что рецепт подсмотрел в Интернете,
вот здесь. Там написано, как тесто самому готовить, так что можете обращаться к первоисточнику - я тупо купил в магазине килограмм дрожжевого теста замороженного. По совету супруги поставил его на ночь на окно в глубокую миску и утром обнаружил, что оно из чашки почти выбралось ;) Сфотографировать эту красоту не догадался, так что поверьте на слово.
Помимо теста для пицце-рулло мне понадобились ветчина (стандартная упаковка из магазина), сыр твердый (тоже грамм 300), огурцы маринованные, кетчуп и майонез. Всю начинку перед началом операции надо нарезать (сыр потереть) чем меньше, тем лучше.
Теперь тесто. Посыпаем стол мукой (вдруг меня не только опытные домохозяйки читают), берем половину теста и раскатываем по столу с помощью мифического женского оружия нападения под названием «скалка» в лепешку толщиной в полсантиметра.
На лепешке размазываем тонким слоем майонез (кетчуп я использовал на лепешке из второй половины теста). Сверху выкладываем начинку ровным слоем. Получается практически готовая пицца
Но мы то делаем пицце-рулло, поэтому теперь сворачиваем всё это в колбаску. С непривычку у горе-кулинара тесто норовит разорваться, колбаска получает толстой (не как на картинках исходного рецепта), но отступать некуда (позади голодная семья) и готовый продукт отправляется на противень (предварительно смазанный маслом растительным). Туда же спустя 5 минут отправляется вторая колбаска с кетчупом вместо майонеза.
Духовка, предварительно разогретая до 200 градусов, принимает продукт в себя и мужественно его поджаривает. В изначальном рецепте говорилось о 10-15 минутах, но у нас процесс занимает все 30 - видимо из-за толщины пицце-рулло. Плюс к концу выясняется, что продукт не хочет подрумяниваться и по совету более опытного кулинара (жена уже тоже хочет есть), колбаски прямо в духовке смазываются взбитым яйцом.
Наконец, всё кончено. Продукт извлечен из духовки, нарезан и предложен собравшимся для дегустации. В процессе поедания выяснилось, что лучше было подождать еще минут 10 (а лучше начать готовить завтрак на полчаса раньше), чтобы не обжигаться горячей начинкой, и дать ей чуть подостыть и затвердеть.
Сутки спустя могу сказать, что все кто пробовал это блюда остались живы-здоровы и вроде бы с удовольствием его вспоминают. Так что попробуйте как-нибудь выходным утром - у вас наверняка получится еще лучше и вкуснее