Кулинарные хроники: Крутоверть преКрасная

Apr 11, 2011 01:41

С культурной программой в эти выходные не сложилось. В субботу хотел с детьми на «Рио» сходить - время поджимало, пошел в супермаркет пока они мультик смотрели. В воскресенье думал на «ПираМММиду» сходить, но ближайший сеанс на Гран-При Малайзии накладывался, и кино было принесено в жертву. Поэтому в этот понедельник киноотчета от меня не ждите. Зато будет плановый выпуск рубрики «Кулинарные хроники» ;)




В этот раз традиционный уже субботний кулинарный эксперимент был осложнен грядущим приходом друзей - их тоже предстояло кормить. Поэтому отчасти решено было использовать наработки прошлой недели, когда я в аэрогриле мясные кулечки готовил. Семья же моя настолько уверовала в успех эксперимента, что спокойно ушла Арсюшу гулять, оставив меня наедине с кулинарией. Надеяться было не на кого - пришлось засучить рукава и готовить блюдо под названием «Куриные рулетики с беконом и огурцом», которым тут же было придумано название «Крутоверть».

А блюдо то, в общем, элементарно готовится. Покупаем упаковку бекона (ну или грудинки не принципиально), лучше уже нарезанного пластиками. Берем куриную грудку, маринованные огурцы, специи, соус «Барбекю» (да и любой другой красный подошёл бы) и … вперёд.

Сначала отбиваем филе кухонным молотком до состояния почти прозрачности (чтоб просвечивало, но не рвалось).




Затем бекон раскладываем на доске, сверху укладываем половинку отбитой куриной грудки, вся это солим, перчим, добавляем специй - по вкусу или на глазок - посыпал и посыпал.




Теперь с одного из краёв укладываем маринованный огурчик и, используя его как ось скручиваем куринно-беконный рулетик. Не перевязывать, не скреплять зубочистками рулетики не требуется - у меня из восьми штук только один развернулся.




Ну и всё. Теперь это в аэрогриль, на 230 градусов и на 30 минут. Режим обдува у меня не регулируется, решетку взял высокую.

Через полчаса достал, выложил на тарелочку и украсил сверху соусом «Барбекю» (аэрогриль подсушивает бекон, а соус прекрасно эту проблему решает).




Правда, как оказалось не все дети с томатным соусом мясо есть соглашаются (у, привереды!), но зато взрослые, по-моему, по достоинству оценили получившийся результат. Хотя, нет - скорее даже переоценили, надо же было начинающего кулинара поддержать ;)

P.S. А на следующее утро я на завтра к аэрогриле штрудель вишневый готовил! Ну как готовил - в магазине замороженный купил, яйцом взбитым обмазал и на полчаса поставил румяниться-запекаться. Красиво получилось. И вкусно.

P.P.S. Мне за рекламу аэрогриля еще не пора деньги с производителей требовать? ;)

семья, личный опыт, кулинария

Previous post Next post
Up