Кулинарные хроники: Что редьки не слаще?

Nov 18, 2010 22:10

Всем привет. Давненько не брал я в руки шашки! Точнее - кухонные прихватки. В смысле как на счёт нового кулинарного эксперимента на живых людях? Сегодня будем жарить редьку!




Вообще я овощи не очень люблю. Жареные тем более. Кроме картошки (овощ?) иногда ем кабачки, но без особого энтузиазма. Но после того как я подсел на диету безуглеводную, от картошки пришлось отказаться. И тут прочитал где-то, что вместо картошки надо жарить какой-то дайкон - вкус почти такой же, но углеводов не в пример меньше. Я запомнил странное название, и когда увидел его в овощном ларьке решил рискнуть.. Кстати, дайкон вот он - на фото. Это он так растёт.

Рецепт приготовления дайкона я быстренько нашёл в Интернете и тут же принялся воплощать в жизнь. Вот такую дайконину я купил в магазине. Половину от неё отрезал, а остальное в холодильник убрал - вдруг не понравится




Значит, берется этот самый дайкон и нарезается мелкими ломтиками. Пересыпается солью (!) и на 20 минут оставляется в покое в тарелке. Потом сливаешь образовавшийся сок и смываешь соль водой. Дальше по рецепту надо было добавить лук, чеснок, еще что-то несъедобное, но я всё это проигнорировал. Осталось выложить дайкон на сковородку и обжаривать 15 минут на среднем огне.




На последних минутах обжаривания рекомендовано было добавить соли по вкусу и … немного паприки. Я так и сделал - паприку я уважаю. И еще немножко панировочных сухарей добавил - чисто интуитивно. Получилась вот такая красота.




Дальше все стали ЭТО пробовать. Первая реакция у всех членов семейства была одинаковая - о, прикольно! Необычный вкус. Далее все соглашались, что на картошку это все-таки мало похоже - скорее на жаренный кабачок.

Вот только попробовав по 2-3 ломтика все как-то утратили к блюду интерес. Может и вправду в качестве гарнира он бы лучше пошёл, чем как горячая закуска?

А основным блюдом были конкильони - у нас осталось с прошлого раза немного мега-ракушек. Только в этот раз я их набил сыром фета смешанным с куриным карпаччо (ветчины дома не оказалось). Но было снова вкусно ;)

личный опыт, кулинария, рецепт

Previous post Next post
Up