Смузи со Спирулиной

Oct 03, 2015 15:00

В Сиэтле еще не холодно, но уже начался листопад. Дождь идет в основном с вечера и всю ночь, а дни ясные и на фоне ярко-голубого неба все эти желтые и красные листья...ну просто не цветовая гамма, а мечта) Правда, некоторая ностальгия по лету меня всегда мучает. Поэтому я себе каждое утро создаю искуственное лето из клубники, апельсинов итп. В этот раз я в смузи еще добавила и спирулину, которую наконец-то накопала в местном Whole Foods. И цвет поэтому получился необычный, бутылочный.



Ингредиенты:
  • чашка шпината
  • 1/2 банана
  • 1 персик
  • 1/2 апельсина
  • 1 ст л порошка спирулины
  • 2-3 ст л воды
Все ингредиенты закинуть в блендер и смешать на максимальной скорости. Ралить по бокалам и наслаждаться вкупе с фруктами:)

Спирулина считается очень полезной добавкой в силу большого содержания йода, цинка, а также витаминов группы B и белка, который нашим организмом усваивается на целые 90%. Также, она поднимает гемоглобин, таким образом являясь шикарным средством при анемии. Должна сказать, принимать я ее начала в первый раз, но несмотря на ее немного рыбный запах водоросли, в смузи я ни вкуса, ни запаха не почувствовала. Так что чувствительным к запахам товарищам сообщаю, что смузи - это пожалуй оптимальный вариант, куда спирулину можно добавлять.


шпинат, рецепт, апельсин, персик, смузи

Previous post Next post
Up