Салат из Огурцов с Соусом из Карри

Aug 04, 2015 13:07

Ура-ура! После целых 3х месяцев палящего солнца у нас наконец-то тучки, похолодало и Сиэтл стал снова похож на себя. Что очень радует, для разнообразия. Поскольку за окном прохладно, захотелось чего-то согревающего. Поэтому сделала легкий салат из огурцов (спирализирование продолжается!:)) с соусом из карри. В аюрведе карри является одной из согревающих специй, как раз подходящей для такого случая.

В салате у меня:
  • 1/2 длинного нарезаного на спиралайзере огруца
  • долька сладкого перца, нарезаного на кусочки
  • тонко нарезаный помидор
  • 1 ст л мелко порезаного зеленого лука
  • пол пучка красного салата
  • пол пучка салата ромен


Соус карри

Ингридиенты:
  • 2 ст л кешью
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 ст л карри
  • 1 зуб чеснока
  • 1/2 ст л кленового сиропа
  • 1 ст л оливкового масла холодного отжима
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст л воды
Инструкции:

Все сложить в блендер (я использую Витамикс) и смешать на высокой скорости. Добавить воды до желаемой консистенции. Заправьте салат соусом карри и наслажайтесь! :)


рецепт, карри, чеснок, соус, сыроедение, зелень, салат

Previous post Next post
Up