Ура-ура! После целых 3х месяцев палящего солнца у нас наконец-то тучки, похолодало и Сиэтл стал снова похож на себя. Что очень радует, для разнообразия. Поскольку за окном прохладно, захотелось чего-то согревающего. Поэтому сделала легкий салат из огурцов (
спирализирование продолжается!:)) с соусом из карри. В аюрведе карри является одной из согревающих специй, как раз подходящей для такого случая.
В салате у меня:
- 1/2 длинного нарезаного на спиралайзере огруца
- долька сладкого перца, нарезаного на кусочки
- тонко нарезаный помидор
- 1 ст л мелко порезаного зеленого лука
- пол пучка красного салата
- пол пучка салата ромен
Соус карри
Ингридиенты:
- 2 ст л кешью
- 1/2 апельсина
- 1/2 ст л карри
- 1 зуб чеснока
- 1/2 ст л кленового сиропа
- 1 ст л оливкового масла холодного отжима
- соль по вкусу
- 2-3 ст л воды
Инструкции:
Все сложить в блендер (я использую
Витамикс) и смешать на высокой скорости. Добавить воды до желаемой консистенции. Заправьте салат соусом карри и наслажайтесь! :)