(no subject)

Jan 16, 2012 21:15


Хочу осветить два аспекта: Мое сыроедение высоко в горах и почему не всем подходит сыроедение

1. В моем рационе сейчас апельсины, бананы и яблоки, остальное овощи: морковь, иногда свекла (после нее правда горло першит), тыква, капуста и листовой салат. Не густо и не много, но хватает. Фруктов маловато, поэтому во второй половине дня ем овощи и иногда бывают орешки грецкие. Больше всего нравится морковь здешняя и зелень конечно. Благодарю за то, что есть сырая еда, все по возможности био и местное.

Несколько дней назад подумалось мне, что как-то хочется чего-то и вроде немного голодно, т.к. работы физической много (и мне очень нравится!), в добавок еще тренировки, прогулки... и решила я замутить проростки.

Два дня поела чечевицу и нут. Ощущения нормальные, и уже подумалось мне, может зря я их....Но на следующий день не очень - на тренировках отражается, вздутие небольшое, некомфортно. Сегодня тоже лежала тарелочка пророщенная, но поела немного и больше не захотела я....

А может сегодня уже звезды по другому стоят и мне сегодня не надо, потому что когда сделала их в первый раз, прям хотелось очень и съела с удовольствием. А второй и третий организм сказал: " а это уже лишнее..." Так что лучший вариант - довериться интуиции. Сегодня наоборот вообще чувства голода почти нет, хотя нагрузки те же. Скорее всего он получил что хотел и теперь ему снова хорошо:)

А вообще, хотелось написать о том, что надо пищу принимать с благодарностью. Это может быть самый божественный фрукт с самыми волшебными свойствами, но если вы во время еды злитесь, раздражаетесь, садитесь есть с дурными мыслями, он вам пойдет не на пользу... Перед тем как есть, благодарите, что эта еда у вас есть. Ешьте медленно и осознанно. И даже проростки усвоятся:))))

Я благодарю за то, что куда бы я ни поехала, сырая еда есть везде, и не просто, а вкусная и качественная.

2. Про индивидуальность в питании:

Я не думаю больше, что сыроедение подходит всем и что всем надо срочно питаться сырыми фруктами и овощами. Я хочу получать удовольствие от  питания спелыми сочными фруктами - мое тело только благодарит, и если есть выбор, я выберу фрукты, овощи и зелень. И лучший вариант, когда этих продуктов в изобилии. Проростки и орехи оставлю другим. Но если ваш организм просит проростки - надо давать. Если понаблюдать за сыроедами - все едят разное. И все зависит от того, на какой ступени кто находится, как питался в прошлом, как давно бросил курить, сколько принимал лекарств... И еще мне все чаще попадается материал про доши, и я вполне допускаю, что одному яблоки хорошо, а другому совсем нет. Мы все разные, и объяснить, почему все сыроеды предпочитают разное, никто еще толком не смог. Почему Андрею yar-ra-ru хорошо на проростках, а другим не очень как-то... Здесь много факторов - и конституция, и тренировки, и доши скорее всего)

И если понаблюдать еще внимательнее - предпочтения со временем меняются, т.к. мы меняемся, наши организмы меняются, мы развиваемся. Если кто-то сказал: яблоки супер еда, и проростки находка для сыроеда, не значит, что так будет всегда. Через месяц яблоки могут не пойти и от проростков отвернет. И это нормально. Не принимайте просто за истину субъесктивные предпочтения разных людей на разном этапе пути. Они описывают свой опыт, чтобы помочь вам обрести свой, а не чтобы диктовать что вам конкретно есть.

Я например перестала есть помидоры с декабря - как уехала на Випассану, их просто не было. Не давали:) В Москве пробовала черные помидоры в первый раз - вкуснятина! Но немного. А до этого дома же каждый день вечером были помидоры...) И заметила, что без них мне стало гораздо лучше... Вот теперь задумалась. А раньше я недоумевала, что все на них жалуются. Симптомов ярких у меня не было, но без них стало лучше. Поэтому пока буду без них.

И с моноедением нас обманули:))) Да, есть ужасные комбинации, которые просто не надо есть) Но микрофлора не вымирает и не бродит от смеси листьв салата с огурцами, или если съесть банан, а за ним киви. Когда есть красные апельсины, я сейчас делаю обалденный салат: просто листья зеленые и порезанные апельсины. Оч. Вкусно! В Москве ела рукколу просто так или с перцем болгарским. Вообще, смешивать овощи в таких безобидных комбинациях может даже идти на пользу:)

А насчет фруктов я все-таки придерживаюсь моно. Ну если не хватило мне, могу сразу за апельсинами съесть яблоки. Слушая свое тело, точно знаешь, какая комбинация будет хорошей и какую лучше не надо делать. Не рекомендую делать фруктовый салат из 10 видов фруктов - раньше ела до СЕ и недоумевала, почему вздутие. Много разных по уровню кислотности фруктов нехорошо усваиваются.

Кроме того, одному может быть соль на данном этапе во благо, а другому смерть... Не надо прыгать в питании и пытаться вывернуть себе шею, наступить себе на горло, но стать сыроедом. Лучше двигаться как большая медленная, но мудрая черепаха, чем скакать как глупая обезьяна вверх-вниз с ветки на ветку. В первом случае вы хотя бы идете вперед, во втором вообще не двигаетесь, а стресса выше крыши.

Цитирую что сказал мне в беседе один умный человек - 
"Представим картину. Постройка дома с крышей равна обычной еде и без разницы есть ли там мясоедство. Вегетарианство равно штукатурке в этом доме, а сыроедство поклейке обой, резьбе, расстановке статуэток, мельчайшим украшениям. Порой смешно наблюдать, люди держат модные обои и стоят в голом поле под проливным дождём и думают куда клеить обои, а то и того хуже, с полными сумками украс и голые под снегопадом."

И я согласна. Сначала научитесь слушать свое тело, питаясь тем, чем сейчас питаетесь - а действительно вам от этой еды хорошо? А действительно вам столько еды надо? Что говорить, сыроеды тоже едят ведрами, и я не говорю про новичков. Польза от такого питания сомнительная. После еды должно быть комфортно, живот плоский и море энергии.

Перейти на веганство уже большой шаг, и лучше постепенно идти к сыроедению - сначала поштукатурить и выровнять стены, а потом уже клеить обои и думать, что за статуетки на полочки расставлять будем. И тогда не будет срывов (кто вообще придумал это дурацкое слово??? Все есть ваш опыт. Когда вы придаете ему негативное значение, то он превращается в срыв и конец света.), кризов на протяжении нескольких лет (вообще все больше сомневаюсь в теории кризов - говорю сейчас о молодых людях, которые на СЕ или СМЕ годами мучаются) и прочих неприятностей.

Если вы все делаете правильно, вы и чувствуете себя хорошо. И еще - не еда лечит вас... а вы сами. Еда просто еда - она может вас сделать больным, а может исцелить за секунду. Просто не вся еда заслуживает того, чтобы попадать в ваше тело. Заправьте машину апельсиновым соком, и она не поедет... И не всякая еда содержит набор именно тех элементов и минералов и витаминов, который нужен именно вам именно сейчас. И не только еда. Важен воздух, которым вы дышите, важна физическая активность, солнце, и главное, ваши мысли, особенно во время еды. Как часто вы едите неторопливо, с удовольствием и благодарностью?

То, что мы едим, не так важно, если оно вообще не усваивается и не приносит нам никакой пользы. Мы много чего едим, но не все из этого становится частью нас. Вот когда еда попадает в ваше тело, преваривается, полностью усваивается и остатки легко выводятся из организма - вы едите то, что требует ваше тело. И эти потребности будут меняться - за этим и надо следить. А если все, что вы едите, задерживается где-то на талии или попе, или в кишках, это нехороший симптом...)

Вашей целью должно быть не стать 100% сыроедом во что бы то ни стало и начиная с понедельника, а стать полностью здоровыми и счастливыми. И лучше двигаться в этом направлении медленно и осознанно. Чем больше вы включаете силу воли, тем сильнее откат назад. Наверно не один случай уже наблюдали, когда 6-7-8 месяцев строгого СМЕ, а потом такой срыв во все тяжкие, что страшно... Все должно быть в удовольствие, а заставлять себя входить в новое надо постепенно и понемногу - так, ради интереса, попробовать, посмотреть и понаблюдать. Никто не заклеймит вас как "конченный блюдоман" кроме вас самих, поэтому идите своей дорогой и шлите идейных фанатиков.

Это пост не о том, что надо расслабиться и вообще никуда не двигаться. "И вообще, мой организм сегодня просит котлету"... Нет. Нужно все время развиваться, но осознанно, все время слушать себя до, во время и после еды. И спрашивать себя: это мое? Это то, чего я хочу или так говорит моя мама, так мы всегда жили и будем жить... Кроме вас ответов не знает никто.

орехи, особенности перехода, сыромоно, фрутарианство, фитнес, соль, срыв, веды, сыроедение, сыромоноедение

Previous post Next post
Up