Некоторые праздники сопровождаются обязательной традиционной едой. День благодорения это индюшка, пасха - свиной или бараний окорок, а на 4 Июля - День Независимости, почти все разогревают гриль для барбекю. В городе в пригороде Чикаго, где я выросла, 4 Июля сопроваждалось ежегодным фестивалем свиных ребер. Куда податься вегетарианцу? Но не тут-то было! По статистике Google в Америке, 4 Июля это еще и арбуз. Поиск на слово watermelon проделывает резкий, острыей скачок вверх.
Вегетарианцы Ричмонда устроили пикник в парке - там всё было веганское - "так проще для всех." Был и арбуз, но без животных всё-таки не обошлось...
Я, в образе Мадонны Веганской
Моя тарелка (все приносят свои по экологическим соображениям) - арбуз, ананас, салат, бутерброд с огурцом, перцем, артишоком на тонком хлебце, намазанным хумусом (не сырой)
Озеро
Для каждого блюда написаны ингриденты
Веганские десерты, включая соевое мороженое
Тики - ему было оооочень жарко
Я принесла безфасолевый хумус. Фасоль гарбанзо - или горох-нут - можно прорастить и сделать хумус, но чтобы он был вкусный, нужно проращивать его 5 дней, иначе по вкусу он будет как мел. А хумус из кабачков делается за 5 минут и никто даже не врубается, что там в нём.
2-3 маленьких кабачка
полторы столовой ложки кунжутовой пасты тахина (у меня сырая)
2 зуба чеснока
морская соль на вкус
сок половинки лимона
щепотку паприки
пол чайной ложки молотого кумина
Всё это я просто порубила в комбаине до пастообразной консистенции. Если нет кумина, можно положить петрушки. К этому хумусу можно подать овощные чипсы - огурец, кабачок, морковка, сладкий перец - он идет на ура.