Вчера у меня был безумный день - позавчера ночевала в гостях, так-как с утра нужно было в контору там рядом по дурацким административным делам, которая аж сто миль от Ричмонда. На дорожку взяла
сыр из семечек и "чипсы" - морковка, нарезанная по диагонали. В рецепт добавила две столовые ложки пищевых дрожжей на стакан семячек (nutritional yeast) - вскус они даже улучшили, и якобы это единственный веганский источник витамина B 12.
Было 4 Июля и ребята были уже нажравшись во всех смыслах, но у них в холодильнике обнаружились малина и черника! Я в бутылочке привезла омолодителя, так что вчера с семи утра просто его пила, прокатилась сто миль обратно в Ричмонд, а тут я вспомнила, что у меня еще и раздача на рынке. Я прямиком туда.
Вот что выдали на этой неделе (часть уже сьедено):
С лева на право
Верхний ряд: плоская капуста, свекла, куча огурцов, два вида японских баклажанов, кабачок Золотая Лихорадка, кабачок Магда.
Нижний ряд: белый и желтый мангольд (листовая свекла), один оставшийся красный маленький помидор, оранжевые микро помидоры (grape tomatoes), зеленый Болгарский перец (bell pepper), сладкие "банановые" перцы (banana pepper), острый перец халапено, и так называемые наследственные помидоры "Фиолетовый Калабаш" (heirloom - purple calabash) - т.е. выращенные из семян на протяжении нескольких поколений. Этот вид помидоров - один из немногих продуктов, даже в Америке продающихся исключельно в сезон, а именно летом. В органик магазинах они стоят от 7 до 10 долларов за фунт! Я наверное покупала их раз 5 в жизни. Они очень тяжелые, мясистые, мягкие, когда спелые, а по вкусу разные, но обычно мало-кислые - буквально вспоминаешь, что помидор относиться к фруктам, а не овощам. У них бывают очень
причудливые формы и самые
разнообразные цвета - часто зеленые прожилки.
Подивитесь природе! И тут мне их дали кучу! У меня больше нет сомнений на счет покупки доли на ферме - это была отличная идея!
Меню вчера:
утром - пила омолодитель
днём - сок неочищенный огурец + зеленый болгарский перец
на работе - закусывала мелкими сладкими помидорами
дома - суп гаспачо из маленьких красных помидоров, и еще не сырая покупная индийская еда - рис и даль (пюре из фасоли)
сегодня: сок - морковка, кислое яблоко, два маленьких кабачка Золотая Лихорадка (gold rush)
на работе - салат помидор, огурец, петрушка, кинза, зеленый лук, перец "банан"; закусывала сушеными ягодами - физалисом и шелковицей; не сырое - одна женщина испекла кекс с кабачком для всех, я кусочек сьела.
дома - Гаспачо по обычному рецепту, но с "фиолетовым калабашем" и дополнительной ложкой бурых водорослей, для йода. На вкус они ощущались, но не сильно, и вообще они вкусные.
поздно вечером (после Бури Шекспира в парке) - два куска хлеба Манна с тыквенным маслом и мёдом