Горох нут, он же chickpeas он же garbanzo beans, лежал у меня в холодильнике больше года. Но он был сухой, не портился, да к тому же органик - не выбрасывать же. Но пришло и его время
( Read more... )
Марин, а ты пробовала проращивать или замачивать и есть фасоль? Интересно твоё мнение. Дело в том, что один мой знакомый сыроед очень предупреждал не есть, т.к. сам отравился этой самой замоченной фасолью (причём и папа с ним в придачу). И вообще, как-то давно мне попадалась инфа, что фасоль в зеленом (сыром) виде есть нельзя, т.к. в ней токсины. Что скажешь?
Re: ФасольrawinrussianJanuary 21 2008, 01:45:15 UTC
внимательно жует фасоль... буквально вчера замочила мою любимую фасоль, такую розовую, в крапинку, у нас Pinto (т.е. пятнисные) называются; т.е. любимую в приготовленном виде, думала ну вот проращу буду есть сырую; набухают, прорастают довольно быстро НО не вкусно. Т.е. текстура совсем не та - съедобно, но не вкусно. Многие так называемый маш проращивают, mung beans, мелкие совсем, но я еще до них не дошла.
Про ядовитость ничего не слышала, мне вроде ничего (съела где-то две столовые ложки). Приму к сведению. Но, кстати, рядом с чечевицей по количесту белка и железа они даже рядом не стоят.
Про ядовитость Вы что-нибудь выяснили в конечном итоге? Вообще не подскажете ли, где можно почитать о токсинах в пророщенных бобовых и зерновых? А то исполнен я слухами разными, страаашно ))
Кстати, эта тема идёт первой строкой в гугле по поиску `пророщенные бобовые токсины' =)
Так он у тебя так и не пророс сильнее за пять дней?
Я, правда, и сама на второй день уже ем. А дольше выращивать можно, но все равно они чуть подсыхают или наоборот закисают, вообщем не то. Или садовод из меня не тот.
ну, я промывала хорошо, чтобы не закис, а пророс ну совсем чуть-чуть, может быть у 10% белые ростки наружу вылезли... но на кухне и правда очень холодно
А вот это, я нашел тут: "Нельзя ставить в холодильник ни при каких условиях... зерно должно "расскрыться". Воду необходимо часто менять - обязательно. Кроме того уже на данном этапе необходимо добавить соду. Кроме того, также необходимо в воду доавить зёрна кимеля и кусбары, также кусочек свежего корня зингвиля. Всё это необходимо для желудка иначе будет много выбрасов пропана. "
Хе-хе, я таки тоже прорастил нут. Второй день, а ростки уже по 5 мм примерно. Оказалось всё оч просто и легко ))) Первый день он замачивался в посудине, а второй день просто в дуршлаге прикрытый тарелочкой прорастал. До какой степени его надо растить не в курсе? А то я задумаюсь на пару дней, а он испортится. (>_<)
Comments 17
Reply
буквально вчера замочила мою любимую фасоль, такую розовую, в крапинку, у нас Pinto (т.е. пятнисные) называются; т.е. любимую в приготовленном виде, думала ну вот проращу буду есть сырую; набухают, прорастают довольно быстро НО не вкусно. Т.е. текстура совсем не та - съедобно, но не вкусно. Многие так называемый маш проращивают, mung beans, мелкие совсем, но я еще до них не дошла.
Про ядовитость ничего не слышала, мне вроде ничего (съела где-то две столовые ложки). Приму к сведению. Но, кстати, рядом с чечевицей по количесту белка и железа они даже рядом не стоят.
Reply
Вообще не подскажете ли, где можно почитать о токсинах в пророщенных бобовых и зерновых? А то исполнен я слухами разными, страаашно ))
Кстати, эта тема идёт первой строкой в гугле по поиску `пророщенные бобовые токсины' =)
Reply
Reply
Я, правда, и сама на второй день уже ем. А дольше выращивать можно, но все равно они чуть подсыхают или наоборот закисают, вообщем не то. Или садовод из меня не тот.
Reply
Reply
Reply
"Нельзя ставить в холодильник ни при каких условиях... зерно должно
"расскрыться". Воду необходимо часто менять - обязательно. Кроме того уже на данном этапе необходимо добавить соду. Кроме того, также необходимо в воду доавить зёрна кимеля и кусбары, также кусочек свежего корня зингвиля. Всё это необходимо для желудка иначе будет много выбрасов пропана. "
может поможет :) и тема там интересная
Reply
вместо сушеных помидоров, отлично подошла половинка свежего
Reply
Reply
До какой степени его надо растить не в курсе? А то я задумаюсь на пару дней, а он испортится.
(>_<)
Reply
Reply
Leave a comment