Пророщенный Хумус

Jan 20, 2008 13:00

Горох нут, он же chickpeas он же garbanzo beans, лежал у меня в холодильнике больше года. Но он был сухой, не портился, да к тому же органик - не выбрасывать же. Но пришло и его время ( Read more... )

рецепты, бобовые, салаты

Leave a comment

Comments 17

Фасоль divlesika January 20 2008, 22:06:47 UTC
Марин, а ты пробовала проращивать или замачивать и есть фасоль? Интересно твоё мнение. Дело в том, что один мой знакомый сыроед очень предупреждал не есть, т.к. сам отравился этой самой замоченной фасолью (причём и папа с ним в придачу). И вообще, как-то давно мне попадалась инфа, что фасоль в зеленом (сыром) виде есть нельзя, т.к. в ней токсины. Что скажешь?

Reply

Re: Фасоль rawinrussian January 21 2008, 01:45:15 UTC
внимательно жует фасоль...
буквально вчера замочила мою любимую фасоль, такую розовую, в крапинку, у нас Pinto (т.е. пятнисные) называются; т.е. любимую в приготовленном виде, думала ну вот проращу буду есть сырую; набухают, прорастают довольно быстро НО не вкусно. Т.е. текстура совсем не та - съедобно, но не вкусно. Многие так называемый маш проращивают, mung beans, мелкие совсем, но я еще до них не дошла.

Про ядовитость ничего не слышала, мне вроде ничего (съела где-то две столовые ложки). Приму к сведению. Но, кстати, рядом с чечевицей по количесту белка и железа они даже рядом не стоят.

Reply

Re: Фасоль magesor January 18 2009, 00:40:06 UTC
Про ядовитость Вы что-нибудь выяснили в конечном итоге?
Вообще не подскажете ли, где можно почитать о токсинах в пророщенных бобовых и зерновых? А то исполнен я слухами разными, страаашно ))

Кстати, эта тема идёт первой строкой в гугле по поиску `пророщенные бобовые токсины' =)

Reply

Re: Фасоль rawinrussian January 18 2009, 03:13:31 UTC
нет, просто ем то, что вкусно; некоторые просто не вкусные

Reply


sandalette January 21 2008, 07:52:16 UTC
Так он у тебя так и не пророс сильнее за пять дней?

Я, правда, и сама на второй день уже ем. А дольше выращивать можно, но все равно они чуть подсыхают или наоборот закисают, вообщем не то. Или садовод из меня не тот.

Reply

rawinrussian January 21 2008, 17:24:50 UTC
ну, я промывала хорошо, чтобы не закис, а пророс ну совсем чуть-чуть, может быть у 10% белые ростки наружу вылезли... но на кухне и правда очень холодно

Reply

eloiza_soleil October 3 2009, 14:10:53 UTC
у меня за 3 дня уже ростки пустил. Но я накрывала темным колпаком.

Reply

marcipano December 14 2008, 00:11:17 UTC
А вот это, я нашел тут:
"Нельзя ставить в холодильник ни при каких условиях... зерно должно
"расскрыться". Воду необходимо часто менять - обязательно. Кроме того уже на данном этапе необходимо добавить соду. Кроме того, также необходимо в воду доавить зёрна кимеля и кусбары, также кусочек свежего корня зингвиля. Всё это необходимо для желудка иначе будет много выбрасов пропана. "

может поможет :) и тема там интересная

Reply


run_olya_run September 21 2009, 20:45:50 UTC
Марина, спасибо! очень вкусный хумус получился!
вместо сушеных помидоров, отлично подошла половинка свежего

Reply


frukta_gg October 5 2009, 13:03:30 UTC
я пошла делать, осталось только кунжут самой смолоть…

Reply


sofi_princess April 26 2010, 19:00:04 UTC
Хе-хе, я таки тоже прорастил нут. Второй день, а ростки уже по 5 мм примерно. Оказалось всё оч просто и легко ))) Первый день он замачивался в посудине, а второй день просто в дуршлаге прикрытый тарелочкой прорастал.
До какой степени его надо растить не в курсе? А то я задумаюсь на пару дней, а он испортится.
(>_<)

Reply

rawinrussian April 26 2010, 19:05:58 UTC
Пробуйте, пробуйте, и еще раз пробуйте

Reply


Leave a comment

Up