Горох нут, он же chickpeas он же garbanzo beans, лежал у меня в холодильнике больше года. Но он был сухой, не портился, да к тому же органик - не выбрасывать же. Но пришло и его время
( Read more... )
Марин, а ты пробовала проращивать или замачивать и есть фасоль? Интересно твоё мнение. Дело в том, что один мой знакомый сыроед очень предупреждал не есть, т.к. сам отравился этой самой замоченной фасолью (причём и папа с ним в придачу). И вообще, как-то давно мне попадалась инфа, что фасоль в зеленом (сыром) виде есть нельзя, т.к. в ней токсины. Что скажешь?
Re: ФасольrawinrussianJanuary 21 2008, 01:45:15 UTC
внимательно жует фасоль... буквально вчера замочила мою любимую фасоль, такую розовую, в крапинку, у нас Pinto (т.е. пятнисные) называются; т.е. любимую в приготовленном виде, думала ну вот проращу буду есть сырую; набухают, прорастают довольно быстро НО не вкусно. Т.е. текстура совсем не та - съедобно, но не вкусно. Многие так называемый маш проращивают, mung beans, мелкие совсем, но я еще до них не дошла.
Про ядовитость ничего не слышала, мне вроде ничего (съела где-то две столовые ложки). Приму к сведению. Но, кстати, рядом с чечевицей по количесту белка и железа они даже рядом не стоят.
Про ядовитость Вы что-нибудь выяснили в конечном итоге? Вообще не подскажете ли, где можно почитать о токсинах в пророщенных бобовых и зерновых? А то исполнен я слухами разными, страаашно ))
Кстати, эта тема идёт первой строкой в гугле по поиску `пророщенные бобовые токсины' =)
спокойствие, токсичность есть но не в бобах а в шкурках от бобов. Она не смертельна, и не стоит этого пугаться. Просто когда проращиваете то руками пошелушите шкурки у бобов- я много не проращиваю, поэтому сильно долго шелушить не нужно.
В соевых бобах в шелухе есть еще и гормон. Поэтому сою тоже лучше шелушить. Уже пророщеную.
Reply
буквально вчера замочила мою любимую фасоль, такую розовую, в крапинку, у нас Pinto (т.е. пятнисные) называются; т.е. любимую в приготовленном виде, думала ну вот проращу буду есть сырую; набухают, прорастают довольно быстро НО не вкусно. Т.е. текстура совсем не та - съедобно, но не вкусно. Многие так называемый маш проращивают, mung beans, мелкие совсем, но я еще до них не дошла.
Про ядовитость ничего не слышала, мне вроде ничего (съела где-то две столовые ложки). Приму к сведению. Но, кстати, рядом с чечевицей по количесту белка и железа они даже рядом не стоят.
Reply
Вообще не подскажете ли, где можно почитать о токсинах в пророщенных бобовых и зерновых? А то исполнен я слухами разными, страаашно ))
Кстати, эта тема идёт первой строкой в гугле по поиску `пророщенные бобовые токсины' =)
Reply
Reply
В соевых бобах в шелухе есть еще и гормон. Поэтому сою тоже лучше шелушить. Уже пророщеную.
Reply
Leave a comment