Сикил пак

Jul 14, 2014 21:12

Сикил пак - блюдо традиционной кухни Юкатана. Я впервые попробовала его прошлой зимой, когда жила в Мериде. Там на всех рынках продавали маленькие пакетики с тёмным зелёным порошком из растертых в ступе жареных тыквенных семечек. Сикил означате помидор на Майя, а пак - тыквенные семечки. Зелёный тыквенный порошок разводят с пюрированными помидорами, добавляют зелень, перец чили и специи, и делают пасту для закуски, что-то вроде хумуса. Я нашла одного продавца на био-рынке в Мериде, который продавал мне уже готовый сикил пак, и регулярно ела его в качестве источника белка.

Конечно я не могла не воспроизвести это уникальное блюдо в сырой версии.




Рецепт на сайте

Мексика, рецепты, тыква

Previous post Next post
Up