Тыквенный пирог с авокадо

Nov 23, 2007 13:14

Сегодня тоже очень важный день в Америке - для некоторых даже более важный чем вчера - Пятница После Дня Благодарения! Сегодня самый ажиотажный день покупок в году. Магазины открываются раньше, закрываются позже, везде безумные распродажы (якобы), обезумевшие потребители (якобы) занимают очередь до рассвета чтобы выхватить большой телевизор со скидкой или что там еще им очень нужно. У левых хиппи типа меня сегодня свой праздник - Buy Nothing Day - День Без Покупок в протест оргии потребительства. Ни бензина, ни еды, и уж конечно никаких торговых центров. Я сегодня пробежалась с утра по пустынным улицам (моё убожество видели только многочисленные кошки), сходила в парк погулять, сделала подарочные мыльца, а теперь вот добросовестно загружаю вчерашние фоты и пишу рецепты.

Тыквенный пирог - классика сезона в сыром варианте. Очень просто и всем понравилось, во всяком случае мне так сказали и остатков не было.


тесто:
2 стакана орехов - у меня был 1 грецких и 1 пеканов, можно либо одно либо другое
1/2 ч.л. корицы
4-6 фиников, в зависимости от размера, без косточек

начинка:
3 1/2 стакана тыквы, очищенной и порубленной кубиками
1 спелое авокадо, очищенное и порезанное
сок половинки лимона
1 с.л. порошка псилиума (psyllium husk powder, вроде оболочка семян подорожника, продается как пищевая добавка, клетчатка)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
мёд, кленовый сироп, нектар агавы, или штук 8 фиников в качестве подсластителя - тут нужно пробовать - я положила примерно 4 столовые ложки нектара агавы, и он у меня концетрированный

Начинаем с теста - сначала в комбаине рубим орехи, добавляем молотую корицу, а потом уже финики. Тесто должно немного слипаться, но всё еще иметь некоторую рассыпчатость. Я обычно добавляю финики постепенно, чтобы тесто вдруг не стало слишком липким.




Начиная из середины, покрываем тестом тарелку.




Толщина примерно пол сантиметра - чтобы дырок не было.




Порубленную тыквы тоже добавляем в комбаин и рубим долго и упорно.




Потом добавляем очищенное авокадо - его тоже стоит порезать. Я сразу добавила немного лимонного сока чтобы оно не чернело.




Подсластителя нужно порядочно - можно использовать мёд, финики, или нектар агавы. Портить однородность цвета финиками мне не хотелось, а мёд не стала класть из уважения к веганам - налила нектара агавы.




Крутила ОЧЕНЬ долго, чтобы смесь стала максимально гладкой. Под конеч добавила столовую ложку псилиума и еще немного покрутила.







Аккуратно всё выложила в тарелку, заровняла лопаткой, и поставила в холодильник примерно на час.


тыква, десерты

Previous post Next post
Up