А можно попроще?

Jun 23, 2007 22:49

Поступил вопрос от quest777:
"Вам не кажется, что чем меньше обработана пища, тем лучше? Для меня, например, откусывать от целой морковки вкуснее, чем есть тертую или как-то еще измельченную. Цельная морковка самодостаточна, а вот даже свеженатертую уже хочется чем-то удобрить - то ли подсластить, то ли еще чего с ней сделать. То же самое и с сырой капустой - отрезать кусок от кочана и тут же начать есть - вкусно, а если ее измельчить, то уже хочется чем-то приправить."

Абсолютно! Люди, посвятившие сыроедению много лет и умеющие готовить всё, в основном для себя не готовят ничего! Они находят, что им абсолютно хватает есть целостные фрукты, орехи, и овощи. Ведь животные так и едят и вашу собачку скорее всего вырвет, еслы вы оттадите ей остатки от свинины в ткемали.

Но начинающим сыроедам это трудно по нескольким причинам. Первое, конечно, вкус. Мы так привыкли к слишком сладкому, солёному, острому, жирному, сытному, что даже вполне калорийный и самодостаточный зелёный салат должны посолить и полить маслом. В этом нет ничего стыдного и, с натуральными специями, вредного. Второе, калории. Сьесть 2000 тысячи калорий в форме целостных овощей и фруктов, очень трудно. А ведь в основном люди едят больше чем 2000. Первым делом у вас заболит челюсть (опыт многих начинающих сыроедов). Выпить часть в форме сока или супа - гораздо проще. Третье, презентация. Мы привыкли к обеду. Первое, второе, сладкое с чаем. На тарелочке, с вилочкой. Поверхностно? Нет ничего важнее этой традиции и привычки, особенно для тех, кто живет с семьей, и далеко не все в семье решили попробывать новую диету. Четвертое, давнишние сыроеды имеют максимальный уровень поглощения из того, что едят, потому что их кишечник очищен. Простое питание приходит со временем.

теория

Previous post Next post
Up