Sep 18, 2009 12:57
Заморозку мы тут не раз обсуждали, мнения расходятся, я склоняюсь к замораживанию продуктов с низким содержанием воды. Из замороженного регулярно употребляю в основном ягоды, также храню большие количества орехов и семян в морозилке и замораживаю бананы для использования в смузи. Замороженные овощи покупать перестала, так как выяснила от производителя, что они обдаются кипятком перед заморозкой.
Так вот, прислали мне тут вопрос, на который я сначала отреагировала с иронией, закатив глаза и сказав "о госспади!" Но решила, что всё-таки стоит поделиться и спросить мнения у общественности:
"Я начинающая сыроедка и хотела узнать, почему многие делают торты и кладут их в холодильник? Разве это не убивает живую еду? И если можно использовать холодильник, то есть ли какие-то ограничения (до сколько градусов можно замораживать и т.п.)"
Я например, помидоры и бананы в холодильник не кладу, это в штатах стандартная практика, считается, что портит вкус.
фрукты,
овощи,
теория