Салат из тунца

Aug 02, 2007 11:09

Те, кто живет или когда либо жил в Америке или Канаде, знает это излюбленное американцами блюдо tuna salad. Состоит оно обычно из дешевого тунца серого цвета из консервной банки или пакетика. Рыбу смешивают с майонезом, мелко-нарезанным черешковым сельдереем, и возможно еще какими-нибудь овощами и приправами. Чаще всего с этим делают бутерброд - ( Read more... )

"рыба", водоросли, рецепты, салаты

Leave a comment

Comments 13

hexell August 3 2007, 21:36:39 UTC
кстати! )
а с горчицей есть какие-нть рецепты?
или с хреном?
я по ним скучаю :)

Reply

rawinrussian August 4 2007, 04:50:43 UTC
Я для бюргеров делала собственную горчицу... молола желтую и черную в кофемолке, добавляля уксус, и куркумы для ярко-желтого цвета. От остроты все аж воспряли. Схожу на урок бюргеров на следущей неделе, отпишусь по полной - это будет типа сыроедного McD
Про хрен надо сделать исследование, я знаю его в салаты трут и в сырой борщ добавить вкусно. Вообще его можно добавлять во всё вместо острого перца.

Reply


anonymous October 24 2007, 15:51:44 UTC
Попробовала сегодня - класс! Сухие водоросли( пока нашла только нури) мне так понравились, что жевала их просто в сухом виде, поэтому и в салат бросила побольше, а вот чеснока и горчицы, чтоб вкус не перебивать - поменьше, а вместо кокосовой воды выдавила сок из 2 клементин.
Спасибо! Елена ( Израиль)

Reply

rawinrussian October 24 2007, 20:32:28 UTC
На здоровье! Я тоже обожаю нори жевать просто так, это у меня обычно "полночная закуска." Хех, дала племяннику (5 лет) попробывать, неоценил; сказал, "ну это же просто бумага! на ней же можно рисовать!"

Reply


wookness March 4 2008, 09:39:22 UTC
А чем можно заменить воду из молодого кокоса?
У нас продают сухой фукус, он довольно жёсткий, но некоторые эти водоросли замачивают, а затем уже добавляют в салат. Подходят ли они для этого салата или псевдо-рыбы?
Марина, я ещё хотела задать вопрос. Как долго у вас прорастает чечевица? И в какой посуде вы её проращиваете? Мне нравится пророщенный маш, через сутки его уже можно класть в салат, а вот зелёную чечевицу нужно ждать дня три, не меньше. У меня на кухне теперь постоянно стоят тарелки с семенами и водой, причём тарелки хватает на две-три порции салата максимум. Я правильно понимаю, что глубокие ёмкости для проращивания использовать нельзя, чтобы даже к нижним слоям свободно подходил кислород?

Reply

rawinrussian March 4 2008, 14:57:12 UTC
вот выше человек заменил воду кокоса соком из мандаринов, также апельсиновый подойдет, вообще любая сладковатая жидкость.

любые водросли подходят для "рыбных" имитаций - главное, чтобы у них был тот самый привкус моря; всё они по разному солёные, поэтому количество оценивайте по соли, или добавляйте дополнительную соль в зависимости от этого.

Красная прорастает за пол дня. Если вам приходится зелёную ждать три дня, то это того не стоит. У меня она съедобная уже через сутки, замачиваю я её примерно на ночь. А проращиваю я всё в дуршлагах и ситах, некоторые это делают в марлевом мешочки, подвешенном на кухне. В последнем случае очень удобно промывать - прямо в мешочке, а потом опять просто подвесить над миской - она и стекает, и проветривается.

Reply


pronya80 March 16 2008, 12:11:05 UTC
Вижу в некоторых ваших рецептах орехи кешью. Но насколько я знаю, из-за того, что оболочка этого ореха чуть ли не ядовита, ядро извлекается после термической обработки ореха. То есть сырых кешью, обладающих энзимами, не бывает в принципе.
Вот здесь, в частности, есть полезная информация об орехах:
http://dolyna.kiev.ua/node/269

Кстати, добавил на вас ссылку на своём блоге www.zapiskisyroeda.ru ;)

Reply

rawinrussian March 17 2008, 14:15:34 UTC
Да, так оно и есть. Я мало использую кешью, но для желающих есть вот такой вариант "действительно сырых"
http://www.naturalzing.com/catalog/product_info.php?cPath=21_31&products_id=558

Reply

pronya80 March 17 2008, 15:37:03 UTC
Прошу прощения за своё невежество. И предположить не мог, что бывают сырые очищенные кешью. Да и далеко не только они - это я понял, полазив по сайту натуралзинг. Сколько ж там сырых вкусностей!! Завидую вам, "американцам", и отнюдь не белой завистью. ;) В России этого не сыщешь.. :((

Reply

rawinrussian March 17 2008, 18:50:38 UTC
да, там много диковинного баловства, типа сырого какао, кешью, макадамия, соевого соуса, сушеных маслин, но и стоит оно диковинных цен; для меня там самое ценное это сырое оливковое масло и гарантираванно сырые водоросли

Reply


(The comment has been removed)

rawinrussian May 27 2008, 18:21:05 UTC
нет-нет! вот же он
http://rawinrussian.livejournal.com/80734.html

всегда можно найти по тэгу "рыба"

спасибо за инфу, даже не плохо представляю, где это; а вот с кунжутом в России всё не могу ничего понять - мне почему-то никогда не встречался тут грязный кунжут... наверное его чем-то очищают.

Reply

(The comment has been removed)

rawinrussian May 27 2008, 19:59:06 UTC
спасибо, исправила тэг

Reply


Leave a comment

Up
[]