Те, кто живет или когда либо жил в Америке или Канаде, знает это излюбленное американцами блюдо tuna salad. Состоит оно обычно из дешевого тунца серого цвета из консервной банки или пакетика. Рыбу смешивают с майонезом, мелко-нарезанным черешковым сельдереем, и возможно еще какими-нибудь овощами и приправами. Чаще всего с этим делают бутерброд -
(
Read more... )
Comments 13
а с горчицей есть какие-нть рецепты?
или с хреном?
я по ним скучаю :)
Reply
Про хрен надо сделать исследование, я знаю его в салаты трут и в сырой борщ добавить вкусно. Вообще его можно добавлять во всё вместо острого перца.
Reply
Спасибо! Елена ( Израиль)
Reply
Reply
У нас продают сухой фукус, он довольно жёсткий, но некоторые эти водоросли замачивают, а затем уже добавляют в салат. Подходят ли они для этого салата или псевдо-рыбы?
Марина, я ещё хотела задать вопрос. Как долго у вас прорастает чечевица? И в какой посуде вы её проращиваете? Мне нравится пророщенный маш, через сутки его уже можно класть в салат, а вот зелёную чечевицу нужно ждать дня три, не меньше. У меня на кухне теперь постоянно стоят тарелки с семенами и водой, причём тарелки хватает на две-три порции салата максимум. Я правильно понимаю, что глубокие ёмкости для проращивания использовать нельзя, чтобы даже к нижним слоям свободно подходил кислород?
Reply
любые водросли подходят для "рыбных" имитаций - главное, чтобы у них был тот самый привкус моря; всё они по разному солёные, поэтому количество оценивайте по соли, или добавляйте дополнительную соль в зависимости от этого.
Красная прорастает за пол дня. Если вам приходится зелёную ждать три дня, то это того не стоит. У меня она съедобная уже через сутки, замачиваю я её примерно на ночь. А проращиваю я всё в дуршлагах и ситах, некоторые это делают в марлевом мешочки, подвешенном на кухне. В последнем случае очень удобно промывать - прямо в мешочке, а потом опять просто подвесить над миской - она и стекает, и проветривается.
Reply
Вот здесь, в частности, есть полезная информация об орехах:
http://dolyna.kiev.ua/node/269
Кстати, добавил на вас ссылку на своём блоге www.zapiskisyroeda.ru ;)
Reply
http://www.naturalzing.com/catalog/product_info.php?cPath=21_31&products_id=558
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
http://rawinrussian.livejournal.com/80734.html
всегда можно найти по тэгу "рыба"
спасибо за инфу, даже не плохо представляю, где это; а вот с кунжутом в России всё не могу ничего понять - мне почему-то никогда не встречался тут грязный кунжут... наверное его чем-то очищают.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment