Маринованная Кейл с Чечевицей

Jul 31, 2007 12:03

Наконец-то - вкусное сырое блюдо с сразу двумя ингридиентами, которые я не умела использовать по сырому! Kale это такая достаточно жестакая, островатая листовая капуста - если её нет, замените обычной капустой или даже броколи.

пучок кейл, мелко нарезанной, без стеблей
2 стакана красной чечевицы, пророщенной 1 день (замочить несколько часов, прорастить банке)
половинка красной луковицы (или не красной...)
1 зуб чеснока
сок одного лимона
2 с.л. яблочного уксуса
4 с.л. оливкового масла
1,5 с.л. сырого мёда
1/8 ч.л. кайенского перца (любого молотого острого красного)
1/4 ч.л. морской соли
1,5 ч.л. тмина

1. Маринад - В большой миске смешайте мёд, лимонный сок, уксус, раздавленный чеснок, мелконарезанный лук, масло, соль, перец, и семячки тмина.
2. Как следует перемешайте кейл с маринадом, сложите во что-нибудь очень плотно, и поставте в холодильник на 8-18 часов.
3. Перед подачей добавте красную чечевицу и смешайте.

рецепты, бобовые

Previous post Next post
Up