Чия-пуддинг

Feb 14, 2009 10:56

Разные версии этого рецепта нашла в сети, и однажды меня таким угощали на сыроедном сборище. Это фактически упрощенная имитация пуддинга из тапиоки. Тапиока это похожие на крупу шарики, изготовленные из крахмала, добываемого из корней кассавы. Разные версии этого блюда существуют по всему миру. В Америке молочный пуддинг с тапиокой можно купить в пластиковых баночках в любом супермаркете. В Бразилии делают сладкое сагу с красным вином и специями. В Гон-Конге - сай май ло с кокосовым молоком, сгущенкой, и иногда с добавлением манго. Главное свойство тапиоки - то, как она размокает и смягчается, оставаясь при этом шариком, и придает густоту жидкости. Надо заметить, что среди американцев много лютых ненавистников тапиока пуддинга, именно из-за текстуры этих слизких шариков, которую также обожают другие. У чии свойства очень похожие, поэтому поле для фантазии широкое. В этот раз я сделала что-то типа каши на завтрак.



Американский тапиока пуддинг с молоком



Бразильское сагу с вином или виноградным соком



Рецепт

3 столовые ложки чии
1 стакан (250 мл) орехового молока, любого, но подслащеного

Чию насыпать в миску




Залить сладким ореховым молоком. У меня миндальное, подслащенное мелассой, поэтому оно кофейного цвета. Чия будет плавать сверху, поэтому нужно хорошенько размешать.




Накрыть - и в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.




Отличная каша на завтрак. Всё загустело, чия разбухла и стала мягкой. Очень вкусно, и чрезвычайно сытно. Я даже не могла съесть эту мисочку. Это одно из свойств чии - сытость на долго. Именно поэтому ацтеки брали её с собой как походную еду.


каша, рецепты, десерты, молоко

Previous post Next post
Up