Winterlicious 2010 - Joe Badali's

Feb 04, 2010 16:37






(фото кликабельны)
Вчера мы с Ульяной решили смыть неприятный осадок от посещения т.н. ресторана «Макет» и пригласили друзей отведать чего-нибудь ещё. Совместными усилиями выбрали ресторан от Джо Бадали. Решающими факторами было меню (у некоторых приглашённых диета) и цена (обед за $25 стоило попробовать).
Ресторан находится в самом центре города, на улице Front Street. Среди посетителей много туристов, дети сидевшей за соседним столом китайской семьи радостно игрались макетиками Торонтской башни.
Интерьеры простые и добротные, как и положено американо-итальянскому ресторану. Причём именно американскому, так как большого количества чисто итальянских блюд в меню не было: макароны «карбонара» и томатный суп-пюре не прижились на родине помидоров ;). Сервировка упрощённая, в предложенном наборе столовых приборов было две вилки, нож и ложка, завёрнутые в полотняную салфетку. На цевье Ульяниной вилки была обнаружена масса, напоминающая тесто. Решили внимание не заострять.
Традиционные для итальянского ресторана хлеб, масло и бальзамический уксус подавались оригинально:  после подачи закусок пришёл человек, поставил на стол блюдо с четырьмя булочками (по количеству едоков) и сам налил в принесённую тарелку масло и уксус, кои унёс. Впоследствии он ещё приходил и приносил, но как-то хотелось самому...
Карта вин не блистала, особенно в части Франции, однако было что выбрать. Наши товарищи, помятуя о Чехии, заказали Pilsner Urquell, Ульяне я взял стаканчик аргентинского Trapiche Astica Merlot/Malbec, а сам взял большой стакан Marchesi Mazzei Badiola Sangiovese, благо за рулём был не я. Ресторан участвует в программе BYOB («у нас с собой было»), а в понедельник и воскресенье даже не берёт обычной платы за открытие ($15). Оба вина - ординарные, хорошие, питкие.
Закуски не стоили трафика моих немногочисленных читателей. Салат «цезарь» соответствовал американским представлениям об оном. Ульяна заказала суп из butternut squash (мускатной тыквы) и груши. Говорит, что в кусно ;). Хороший разгон перед основными блюдами (на фото в порядке описания).
Заказанные мной Rigatoni with Oxtail Ragout (Ригатони с рагу из бычьих хвостов) - весьма неплохо смотрелись, вкус соответственно. Макароны доварены, густой соус-рагу с рубленым чесноком и орегано отлично сочетался с кусками мяса. Сухожилия, обильные в районе хвоста, были разварены до желеобразного состояния и вместе с чесноком формировали эдакий горячий холодец.
Ульянин California Cut Striploin (Филей Калифорнийского отруба) был прожарен как было заказано, до medium-rare (полупрожаренного состояния). На наше удивление, официант настоятельно просил разрезать стейк при нём, чтобы убедиться в правильной прожарке. Лёгкая глазировка отлично карамелизовала верхний слой. Гарнирный картофель был недопечён, так сказать, аль денте. Но хороший стейк картошкой не испортишь!
Яна заказала Pollo alla Parmigiana (Курица по-пармски). Нежнейшая грудка, по всем стереотипам покрытая толстым слоем сыра.
Дмитрий долго колебался между Ригатони и Пастой со стейком. Поскольку на эти блюда претендовал и я, мы решили бросить жребий. Показав победные «ножницы», я «выйграл» ригатони. В кавычках потому, что Димина Steak Diovolo Pasta (Аццкие макароны с отбивной по-аццки?) мне понравилась гораздо больше. В русском ресторане я бы непременно сострил, что стейк туда нарезают из недоеденного клиентами, но тут вполне может быть, что жарят отдельно. Запах гриля отлично связывал грибы, карамелизованный лук, а соус из портвейна и концентрированного говяжьего бульона был просто восхитителен. Ну и размер блюда у него явно больше ;).
Десерты:



Как говорится, «простенько и со вкусом». Королём десертов, был Crème Brûlée Cheesecake (Чизкейк «крем брюле»). Хотя карамель  не была, как положено, твёрдой, чизкейк был выше всяких похвал. Димин Double chocolate cake (двойной шоколадный торт) на вид вызывал уважение, отведать не пришлось - заказчик уничтожил десерт сам! Espresso Pear with Amaretti (груша в эспрессо с Амаретто) больше бы подошла худеющей даме -очень низкокалорийно, вкусно. Дополнительный бискотти был явно приложен для выравнивания калорий.
Отдельно хочу сказать про кофе. Димин двойной эспрессо был хорош на запах, а вот мой латте просто вернул мне веру в канадских баррист. После фиаско в «Макете», где мне принесли макет кофею, мне было просто необходимо выпить хорошую чашку итальянского кофе. Братья-итальянцы не подкачали, и это окончательно утвердило меня в мысли «вечер удался», «жить хорошо» и «а не пора ли по бабам?какая у меня жена всё-таки красавица». Упомянутая красавица строго пресекла попытки оставить более 10% на чай, чем мог бы порадовать нашего югославского официанта Слободана.

Выводы: если вы не хотите haute cuisine, а просто вкусно добротно поесть - идите! Ланч, кстати, всего $15, что сравнимо с закусочной класса «шаверма и пепси-кола».
Отдельное спасибо нашим друзьям Диме и Яне за подвоз и отвоз. Посмотрел на огни вечернего Торонто, что за рулём может быть опасно для жизни.
Previous post Next post
Up
[]