Слушай, дурень, перестань есть хозяйскую лагман.
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, характерно еврейское название которого пришло к нам из древнего Китая. По другой версии, родиной лагмана можно считать Японию, в которую оно попало от нас, из России. Доказательством последней версии служит перевод с английского (lag-man), который звучит достаточно странно - «каторжник», «уголовник», «урка».
Рецепт приготовления правильного лагмана несложен: покупаем ингредиенты, режем, варим, подаем на стол. Как сами ингредиенты, так и способ их приготовления не имеют абсолютно никакого значения. Худшая критика, которую может услышать один повар от другого, звучит так: «Тут надо взяться чуточку иначе».
В восточной кулинарной мифологии лагман считается любимым мужем шурпы, по всей видимости, благодаря популярной пословице: «Шурпа и лагман одна шайтан».
В Японии же блюдо лагман известно как «рамэн» или «рамен» (ラーメン、拉麺,ра:мэн), иероглифы «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша быстрого приготовления» , другими словами, фаст-фуд, названный так в честь одноименного цыганского театра.
ЗЫ: Все вышесказанное никакой смысловой нагрузки не несет, и написано только для того, чтобы хоть как-то заполнить пробелы между фотографиями.