О молоке

Apr 16, 2010 22:42

Спустя два поста заметил и изменения в моем питании. Например, хоть великий пост и закончился я до сих пор ни разу ни ел мясо, только рыбу и курицу. Гораздо меньше стал употреблять молочного, оно как известно вообще спорту не способствует.

Кстати после окончания поста я употреблял молочные продукты, например блины со сметаной и выпечку, молоко в чистом виде не пил. Плюс был небольшой перерыв в моих тренировках и катании из-за простуды, когда возобновил тренировки, а прошло меньше недели безделья, мышцы ног забились очень сильно, все ломит, так как будто я вообще никогда не тренировался.

Как это работает? Во время занятий спортом в мышцах выделяется молочная кислота, которая выводится потом с кровью.
Обычно говорят, что после непривычных нагрузок нужно принять горячую ванну, тогда кислота не успевает задерживаться в мышцах ,а соответственно ничего не болит. Еще говорят, что мышцы забиваются, я думаю всем это знакомо, когда все ломит, после спорта.

Есть другой, более правильный метод. Делать растяжку после тренировки, можно йогу или что нибудь другое. Когда мышцы растягиваются молочная кислота так же выходит, не успевая образовать застои.
Эффективной профилактикой является и ограничение в употреблении молочных продуктов. Например во время поста тоже случались перерывы в тренировках, но такого эффекта как в это раз не было, мышцы не забивалсь так сильно.

Доминикана

Previous post Next post
Up