О чае

Apr 15, 2010 17:54

Есть разные типы чая, черные, красные, улуны, зеленые, белые, желтые чаи. Наименее выраженный вкус имеют зеленые, желтые и белые чаи. Здесь я имею ввиду чай не из пакетиков, а настоящие китайские чаи.

Все эти типы различаються по сложности заварки, для зеленых чаев нужно иметь определенную сноровку, иначе будет горечь или отсутствие вкуса. Тут много нюансов, количество чая, температура воды, скорость промывки и т.д.
Раньше мне больше всего нравились чаи с ярким вкусом, как и всем, кто только начинает пить настоящий чай и прививает себе эту культуру.

Китайский чай я пью уже почти пол года и недавно заметил прогресс в этом деле. Во первых я стал гораздо лучше его готовить и может в следствии этого я стал больше любить зеленые чаи. вкус же яркий и особенно ароматизированный например жасмином мне стал нравиться значительно меньше.

Можно сказать, что я подсел на него. Вообще это очень крутая тема, если, кто не пробовал, то стоит начать. Китайский чай и чайные церемонии, это целый процесс. главное, что настоящий (китайский) чай и вся к нему атрибутика для церемоний есть почти во всех городах России.


 


За приготовлением чая - Женек.  Патриотичное сочетание чашек в Российский триколор.

чай, Доминикана

Previous post Next post
Up