Ещё о производстве. Часть 2.

Feb 17, 2015 22:21

Оригинал взят у zeitkeeper в Ещё о производстве. Часть 2.
Дальше знакомимся с литейным производством. Главный производственный корпус длиной несколько сотен метров, точнее около 250, шириной около 120 метров. Переходим на участок ручной формовки в самые крупные опоки и формовку на плацу. Здесь получают отливки в несколько тонн весом, максимальный залитый вес 4 тонны вместе с литниками и прибылями.







На участке крупных стержней, вес которых может достигать более сотни кг. Такие стержни изготавливают тоже женщины.



Участок обрезки прибылей. Четыре прибыли срезаются, остается сама деталь в виде колеса, на которой в дальнейшем будет смонтирован весь поворотный механизм автокрана.






Пока лето необходимо сделать ремонт рам и окон на зиму.






Все что происходит в цехе под контролем крановщиц - в смену работает до 8 человек.



Ещё одна профессия - земледел - готовят формовочную смесь для всего предприятия, за смену больше десятка тонн, вручную подавать глину приходится им - за смену около тонны. Совковой лопатой. При совке такого не было.






Установка груза, массой более тонны, чтобы не всплыла форма при заливке жидким металлом. Закон Архимеда вероятно все помнят.



Дежурный электромонтер, присутствует на участке во время заливки, для своевременного отключения электроэнергии если произойдет инцидент. Они к сожалению происходят - опасное производство.



Помощник стропальщика.



Участок ремонта оборудования. На стеллажах запчасти.



В белой каске. Многие должны знать почему белая.



Токарь.



Слесарь.



Слесарь.



В лаборатории. Здесь проводятся экспресс-испытания формовочной смеси. Дата изготовления и лабораторного оборудования и цехового - 70-е и 80-е годы прошлого века.



Сверлильный станок для взятия стружки для химанализа стали. С трудом его удалось приобрести, но это отдельная история.



Конец второй части.
Часть 1 http://zeitkeeper.livejournal.com/16450.html

производство

Previous post Next post
Up