Грушевый пирог с Амаретто

Sep 03, 2009 23:24

Последнее время я пересмотрела массу интересный кулинарных комньюнити и журналов. Благодаря мэтрам и знатокам своего дела я тоже решила что-нить да приготовить и поделиться этим с вами. Я не претендую на звание кулинарного журнала, я не профессионал, а всего лишь любитель :)

К тому же, я не умею придумывать названия своим кулинарным успехам, тем более, что кто-то до меня всё это придумал. А я всего лишь воспользовалась оригинальным рецептом, подогнав его под себя.





Идея оформления и некоторые особенности, такие как добавление амаретто в пирог, позаимствованы у chadeyka из её яблочного пирога :) Правда кальвадос заменила на амаретто, а яблоки на груши.

Тесто:
3 яйца,
200 гр муки (у меня пшеничная),
1/2 ч. л. разрыхлителя,
150 гр сахара,
200 гр сливочного масла,

Начинка:
груши (у меня получилось 4 средних),
миндаль,
амаретто,



Груши почистить, порезать пополам, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками как у Чадейки в её изумительной книжке :)
Масло я растопила, в него всыпала сахар. Взбивала миксером на максимальной скорости 2 минуты. Продолжая взбивать по одному добавляла яйца. И напоследок всыпала муку, хорошо всё перемешивая. Тесто получается не очень крутое. Форму я выстелила пергаментом, перелила тесто и брала половинки груш и вдавливала в тесто, и так по кругу, про серединку я тоже не забыла. В разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Потом каждую грушу полила амаретто, затем обсыпала пирог половинками очищенного миндаля. Я не брала по граммам, сколько было в наличии, столько и использовала. Потом ещё минут 30-35 при 180 градусах выпекать пирог. Проверять готовность зубочисткой :)



рецепт, me

Previous post Next post
Up