Оригинал взят у
pepelnaya в
Салат из фенхеля Фенхель для меня новый продукт. Раньше никогда не покупала, но решила попробовать. Он из того же семейства, что сельдерей и укроп. По структуре напоминает сельдерей, а вот по вкусу почти как анис.
После приготовления
гаспачо у меня оставался фенхель, и я решила приготовить салат. Он прекрасно подойдет для ФМ «
Это праздник какой-то!», ведь практически каждый ингредиент мы редко едим каждый день и это не самые бюджетные варианты. Мне не особо импонирует ярко выраженный вкус аниса, и в салате сыр и орехи прекрасно нейтрализуют его.
Фенхель 1 головка
Сыр «Дор блю» 80-90 гр
Грецкий орех 1 горсть
Для заправки
Оливковое масло 4 ст.л
Горчица 1 ст л
Сахар 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л
Щепотка карри
Соль, перец по вкусу
1.Фенхель режем соломкой, сыр кубиками
2. Измельчаем орехи
3. Выкладываем все ингредиенты в салатницу
4. Соединяем все компоненты заправки
5. Заправляем салат