шоколадный торт от Джейми

Feb 14, 2014 17:27

Бисквитный корж "Виктория"
- 225 г сливочного масла
- 225 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 4 яйца
- 225 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- немного молока

1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментом форму для выпечки. Взбейти в большой миске сливочное масло с сахаром добела. Вмешайте ванильный экстракт.

2. Постепенно введите взбитые яйца, не переставая взбивать масло. Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
3. Влейте немного молока, чтобы разбавить тесто (у меня получился стакан молока). Разлейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 22-25 минут до золотистого цвета, пока тесто полностью не пропечется (готовность проверяем шпажкой - она должна остаться чистой). Готовый корж достаем из духовки и оставляем на 5 минут отдохнуть, не вынимая из формы. Затем перекладываем и остужаем. Остывшие коржки можно снабдить любой начинкой - я выбрала шоколадный ганаш.

Шоколадный ганаш
- 50 г темного шоколада (70% какао)
- 50 мл жирных сливок

1. Разломите шоколад на кусочки и сложите в миску. В сотейнике немного подогрейти сливки. Как только появятся первые пузырьки, сразу же снимите с огня. Влейте сливки в миску с шоколадом. Оставьте на минуту, чтобы шоколад немного растаял, затем интенсивно перемейшайте до однородности.
2. Пока ганаш еще теплый, налейте примерно треть на один корж, так чтобы шоколадная масса чуть-чуть стекала по краям. Оставшийся ганаш остудите до комнатной температуры.
3. Остывший ганаш взбейти миксером 3-5 минут в воздушную легкую массу. И теперь наносим на первый корж, затем накрываем вторым коржом и так же наносим ганаш. Украшаем по желанию. Я выбрала клубнику и голубику. Перед самой подачей присыпать сахарной пудрой. Вуа-ля!

Приятного аппетита!


bday cake, cookingislove

Previous post Next post
Up