Тюнинг оливкового масла

Mar 25, 2010 13:38

После вкусной статьи sina_ja_mina  про оливковое масло решил поделиться  двумя вариантами его тюнинга :)

Первый.
Берем лимон и счищаем с него корку. Корку запихиваем в бутылку приличного оливкового масла (корка одного лимона идет на одну маленькую бутылку). Настаиваем сутки.

Далее покупаем свежую рыбу (например, дораду). Делаем 3-4 надреза с каждой стороны. Жарим ее на гриле. После поливаем тюнингованым лимоном маслом и оставляем на пару минут.

Второй.
Покупаем либо на рынке, либо в Азбуке чили-перцы. Они должны быть маленькие и реально очень жгучие, а не то сладковатое говно, которое продается в обычных супермаркетах. В Ошане есть "наборы жгучих перцев", стоят что-то типа 160 рублей. Это вообще идеальный вариант. Перцы тщательно моем и отрываем жопки.
Запихиваем их в банку приличного оливкового масла. Количество - на ваш вкус. Лично я зафигачиваю половину "набора" на маленькую бутылку. Добавляю горошковый перец (он есть в наборе). Настаиваем сутки.

Этот вариант тюнинга я использую практически со всем, чем только можно, но лучше всего он подходит к пицце или болонезу (не говну из банки, а самостоятельно приготовленному).

оливковое масло, свежая рыба, итальянская кухня, пицца, спагетти болонез

Previous post Next post
Up