вечер вторника

Jul 22, 2014 22:15

На ужин сегодня тушила лисички, делюсь рецептом. Поджарить лук, довести до прозрачного состояния, добавить порезанную кубиками картошку и лисички. Посолить, поперчить, залить сливками, тушить на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить сушеной или свежей петрушки, порубленную копченую грудинку, щедро посыпать пармезаном, перемешать. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

vladusik_spb July 22 2014, 19:15:03 UTC
Страдаю, у меня муж на диете :(

Reply

ranvejg July 23 2014, 03:46:42 UTC
Оооой, сочувствую! А надолго?

Reply

vladusik_spb July 23 2014, 07:03:34 UTC
Ну у него не то чтобы прямо диета, просто отказался от очевидно жирного, мучного на неопределенный период. Даже крупы вечером не ест. В целом он прав, поэтому я тоже стараюсь есть поменьше всякого такого. Теперь если плохо себя ведет, угрожаю, что испеку синагоги...Вот какая еще жена будет синагогами угрожать? *Это мы так синнабоны называем, те самые, которые по тысяче калорий.

Reply

ranvejg July 23 2014, 17:06:23 UTC
Суровые у вас испытания-наказания едой ))) а я все равно пеку, хоть мучное и вредно. У Лехи столько радости от моей выпечки, что она перевешивает ее вред. Да и мне нравится сам процесс и ее запах. Что-то домашнее и родное.

Reply


smikhalev July 23 2014, 05:58:17 UTC
Юля, это редкий талант готовить еду на один раз :) Молодец, что им пользуешься!
Моя сестра всю жизнь так готовит, новые рецепты вычитывает. Завидую, но ничего не могу с собой поделать, в большинстве случаев готовлю на несколько раз сразу.

Reply

ranvejg July 23 2014, 06:06:11 UTC
Спасибо на добром слове, Майя! :-) Готовлю на 1 раз, т.к. хочется разнообразия. А, во-вторых, если приготовишь больше, чем на 1 раз - на следующий день или у родителей, или на каком мероприятии...В результате еда пропадает. Жаль выкидывать. Так что да, я приноровилась. Правда, я не каждый день жарю-парю, иногда (после той же йоги) приходим около 11 вечера и обходимся салатиками, но свежими, это да...

Reply


Leave a comment

Up