Говядина с тыквой или сытный ужин в оранжевую крапинку

Oct 15, 2017 14:54

Планов была куча, но сегодня такой день - серый, промозглый, противный - что просто сидим дома и греемся вином и камином. Вот вам ужин для такого смурного дня - сытный, горячий, мясной, простой. Делала на прошлой неделе. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

100 г бекона
1 луковицу
4 морковки
Кусочек сельдерея

700 г говядины
2 стол лож муки
¾ чаш бульона
Пол чаш сухого красного вина
1 чаш мелко нарезанной тыквы
1 зубчик чеснока

Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий:

Нагрела сковороду.
Бекон ножницами нарезала на сковороду.
Поставила на средний огонь.
Очистила и мелко нарезала лук. К бекону.
Морковки и сельдерей очистила и нарезала мелкими кубиками.
Добавила на сковороду к бекону и луку, размешала.
Оставила минут на 10, изредка помешивала.

Говядину обрезала и нарезала на порционные кусочки.
Обваляла в муке, посолила, поперчила.
В большую толстостенную кастрюлю добавила оливковое масло, нагрела.
Обжарила говядину порциями, перекладывала на тарелку.
В кастрюлю где жарилась говядина добавила бульон и красное вино, довела до кипения, поскребывала и дала побулькать минуты 3.
Добавила куски говядины с соками, овощи со сковороды, посолила, поперчила.
Размешала и оставила на маленьком огне под крышкой минут на 50.
Тыквы нарезала мелкими кубиками.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Добавила тыкву и чеснок, размешала и еще под крышкой на маленьком огне где-то на час.
Всё!

Прекрасно с рисом или картофельным пюре.


тыква, говядина, рецепты

Previous post Next post
Up