Суп с цветной капустой и чечевицей или разноцветное содержимое тарелок радует

Sep 23, 2017 10:19

В понедельник завертелась, в пятницу выдохнула. Суета осенняя, дождь и серо. Зато... теперь уютно со свечами на ужин и скоро-скоро будет к месту зажечь камин. Зато.... начались блошиные рынки... Зато сегодня выходные. Вот сейчас допью кофе, полью цветы и пойду искать сокровища на близлежащий блошиный рынок. А пока ... вот вам приятный сытнй суп, прекрасно разноцветный в тарелке и очень осенний. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 литр куриного бульона
2 горсти соцветий цветной капусты
1 луковицу
Кусочек сельдерея
1 морковку
1 помидор

Щедрую горсть листиков петрушки, любистока, шалфея
2 зубчика чеснока

1 чаш отварной чечевицы

Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий:

Луковицу очистила и мелко нарезала.
Сельдерей очистила и натерла на крупной терке.
Морковь очистила и натерла на крупной терке.
Помидор натерла на крупной терке.
Зелень измельчила.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Соцветния цветной капусты нарезала.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила лук, помешивала минут 5.
Добавила сельдерей, размешала, оставила минуты на 3.
Добавила морковь, размешала, оставила минуты на 3.
Добавила натертый помидор, размешала, оставила минут на 5.
Довела куриный бульон до кипения.
Добавила соцветия цветной капусты, еще раз до кипения и минуты 3.
Добавила овощную смесь, размешала, еще минуты 3.
Добавила чечевицу и зелень с чесноком, посолила, поперчила, размешала, оставила минут на 5 под крышкой.
Сняла с огня, оставила минут на 10.

Очень, ну очень!


фасоль-чечевица, супы, рецепты

Previous post Next post
Up